Финансы 25 сентября 412 Наталья Ширяева

Обезличенные металлические счета в Сбербанке

В современном финансовом мире банки готовы предложить множество вариантов по открытию вклада в каком-либо виде. Это могут быть валютные, рублевые вклады, металлы различной ценности, инвестиции, несущие определенную ценность.

Стоит отметить, что каждый вкладчик высоко ценится. И чтобы понять, какой вид вклада самый выгодный, необходимо получить о каждом виде вложения достаточную информацию.

Обезличенный металлический счет (сокращенно ОМС) получил свое название благодаря тому, что помимо вида драгоценного металла и его веса ничего больше нельзя узнать: ни пробный номер, ни изготовителя, ни серию партии. В банке можно сделать вклад ОМС по курсам платины, серебра, золота, а также палладия.

ОМС в Сбербанке

ОМС в Сбербанке может открыть любой вкладчик. Примечательно, что это может сделать даже человек, не достигший совершеннолетнего возраста.

Если в течение двенадцати лет каждый месяц приобретать золото на сумму три тысячи рублей, то реально заработать два миллиона рублей. Удобно то, что до четырнадцати лет таким видом вложения может пользоваться любой законный опекун, а после получения паспорта и сам подросток.

Итак, первое, на что следует обратить внимание: это котировки. Чтобы обезличенный счет приносил максимум выгоды, важно изучить рынок и ассортимент ценных металлов. Сделайте это непосредственно в том банке, в котором вы хотите открыть вклад.

Статистические графики роста цен на любой металл можно найти на официальном сайте банка. Можно воспользоваться и размещенным на сайте калькулятором, чтобы вычислить доход от вклада. Стоит отметить, что котировки чаще всего повышаются, поэтому размещать ОМС вклады доходно.

Что же касается котировок Сбербанка, то их можно узнать по телефону горячей линии, на официальном онлайн-ресурсе или же непосредственно в любом отделении.

Преимущества ОМС в Сбербанке

  1. Сбербанк на обезличенный металлический счет поднимает цены, что в свою очередь приносит прибыль обладателю вклада ОМС.
  2. Вес металла полностью сохраняется.
  3. Инфляции и кризисы не влияют на ценность ОМС вклада.
  4. Большинство операций со счетом можно провести бесплатно.
  5. Спрос на драгоценные металлы высок, продать их не составит труда.
  6. Государственная защита таких вкладов была отменена в 2003 году, поэтому делать их в сомнительных банках неразумно. Сбербанк же зарекомендовал себя как надежный партнер.

Недостатком ОМС является налог в виде 18% от стоимости при выводе металла. Однако высокая выгода от вклада все равно перекрывает данный минус.

Что выбрать: ОМС или вклад

Валютные вклады стоит делать в нестабильные экономические времена, государство их надежно оберегает. Обезличенный металлический счет в Сбербанке или другом банке рекомендуется делать в стабильные времена, ведь так вы получаете гарантию о выплате. К примеру, можно вспомнить, как недавно курс доллара стремительно вырос, а цены на металл практически не изменились.

Управлять дистанционно ОМС пока нет возможности, а совершать операции с валютой есть возможность абсолютно в любой стране.

Доход от того или иного вклада рассматривается в каждом случае отдельно. Однако, если вам нужен долговременный вклад, разумнее выбрать ОМС.

Что необходимо, чтобы открыть ОМС в Сбербанке?

Внимательно изучите статистику роста всех металлов, точно определитесь с выбором. Далее по номеру горячей линии узнайте, в каком офисе можно открыть счет (через сайт можно открыть только валютный вклад).

В офис необходимо взять с собой:

  • паспорт;
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • драгоценный металл или валюту;
  • необходимые документы на этот металл.

Если вы собираетесь оформить онлайн-заявку, необходимо зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте Сбербанка.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

298
0
254
0
267
0
248
0
330
0
271
0
241
0
230
0
220
0
195
0