Финансы 20 сентября 179 Наталья Ширяева

Кредитная карта Халва: условия получения и преимущества

Кредитная карта Халва от Совкомбанка является достаточно привлекательным предложением для многих людей, ведь пользователь карты может в рассрочку приобретать нужные ему товары, не выплачивая банку никакие проценты. Чтобы оценить все плюсы и минусы, которые предлагает карта Халва, нужно внимательно изучить условия ее использования.

Проценты платит магазин

С виду карта Халва от Совкомбанка выглядит как привычная кредитка, но функционал ее немного иной. Она позволяет воспользоваться услугой покупки именно в рассрочку. Пользуясь кредиткой, владелец карты выплачивает проценты банку или магазину за то, что постепенно рассчитывается за услугу или приобретенный товар. Рассрочка исключает переплату, оплачивается та сумма, которая была бы у интересующего вас товара при обычной покупке.

Плюсы рассрочки по карте:

  • вы не платите лишнего;
  • сумма делится равными частями на каждый месяц оплаты;
  • множество вариантов оплаты рассрочки.

Все для клиентов

Для привлечения новых клиентов банк проявляет свойственную ему лояльность к потенциальным пользователям банковского продукта. Пользователю карты не нужно оплачивать:

  • выпуск карты;
  • обслуживание;
  • проценты за денежные операции.

Любого человека заинтересует, зачем все это нужно банку? Дело в том, что сам банк не останется без прибыли, так как магазины, желающие обзавестись новыми покупателями, сотрудничая с банком, делают себе неплохую рекламу и знакомят население со своей продукцией. Выходит, что такое сотрудничество выгодно всем.

Более 15000 магазинов по всей России стали партнерами банка. Выбор настолько разнообразен, что включает в себя как предметы гардероба, так и путевки в жаркие страны. Не стоит расстраиваться, если какой-либо привычный для вас магазин не сотрудничает с банком. Возможно, вы познакомитесь с более выгодным и удобным предложением из огромного списка партнеров Совкомбанка. Кредитная карта Халва: условия получения и преимущества

Информация по использованию карты

  1. Лимит, являющийся возобновляемым, составляет 350 000 рублей.
  2. Время рассрочки варьируется от 2 месяцев до года.
  3. Никаких выплат за использование рассрочки, обслуживание и выпуск карты нет.

Несмотря на то, что Халва - карта рассрочки, условия позволяют иметь свои сбережения и рассчитываться ими в любых магазинах.

В случае оплаты своими средствами по карте Халва в сотрудничающих с банком магазинах на карту возвращается кэшбэк – 1,5% от всей стоимости покупки.

По интернету можно обнаружить огромное количество восторженных отзывов потребителей. Понятное дело, что предоставленные условия более чем комфортные.

Но имеются и разочарованные новым предложением. Перечень минусов, которыми недовольны пользователи карты Халва:

  1. Чтобы получить для пользования рассрочкой сумму в 350 000, нужно иметь шестизначную сумму на счету в банке;
  2. Если карту не использовали более шести месяцев, она аннулируется;
  3. Не все магазины и фирмы являются партнером банка.

Тем не менее плюсы услуги перевешивают некоторые недостатки, поэтому для многих карта рассрочки Халва от Совкомбанка имеет вполне приемлемые условия и становится популярной.

Заметим, что подобная система очень популярна в Беларуси. Уже несколько лет у населения государства имеется возможность пользоваться услугой, аналогичной нашей российской Халве. Интересно, что большинство пользователей такой карты в Беларуси – прекрасный пол.

Как оплачивать рассрочку?

Для погашения платежа по карте за свою покупку в рассрочку надо внести на карту средства или перевести их с другого счета. Когда наступит дата платежа, произойдет автоматическое списание средств. Каждое первое число месяца банк предоставляет счет в личном кабинете на сайте, чтобы клиент знал, на какую сумму, где и когда он делал покупки.

Как оформить карту?

Есть несколько вариантов оформления карты рассрочки. Выбрать можно тот, который удобнее именно вам:

  • оформление карты лично при визите в финансовое учреждение;
  • онлайн-оформление заявки.

Условия оформления карты

  • российское гражданство;
  • ограничение по возрасту: строго от 20 лет;
  • наличие прописки в одном и том же городе или населенном пункте более 4-х месяцев;
  • проживание в зонах, где продукт может использоваться;
  • официальное место работы;
  • 4 месяца стажа на последнем месте работы.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

267
0
223
0
234
0
213
0
300
0
242
0
218
0
208
0
182
0
164
0