Путешествия и туризм 10 августа 64 Алена Перетокина

Маврикий – жемчужина Индийского океана

Остров Маврикий является одним из самых стильных и престижных курортов в мире. Туристам предлагаются дешевые отели разных классификаций с высочайшим уровнем обслуживания. Здесь сосредоточено множество увлекательных видов отдыха, которые составят колоритную и насыщенную программу на весь уик-энд.

Туры на Маврикий позволят насладиться ласковыми бирюзовыми водами океана, белоснежными пляжами и красивейшей тропической природой. Весь этот завораживающий и сказочный мир создан, чтобы восхищать человека и наполнять его чистой положительной энергией.

Географическое положение и климат

Республика Маврикий – это государство, которое состоит из пяти островов, находящихся отдаленно друг от друга и окруженных коралловыми рифами. Острова Маврикий и Родригес принадлежат к Маскаренскому архипелагу, который расположен на юго-западе Индийского океана. Также к территории республики относятся архипелаг Сент-Брэндон и острова-близнецы Северный и Южный Агалега.

Маврикий находится в 2 тысячах километров от восточной стороны Африканского материка и в 200 км от северо-восточного побережья острова Реюньон (Франция). Остров представляет собой сушу вулканического происхождения, общая площадь которого составляет около 1900 кв. км. Он образовался примерно 8 миллионов лет назад.

Погода на Маврикии отвечает тропическому муссонному климату, которому свойственны продолжительные влажные сезоны. Только в период с сентября по ноябрь на острове преобладают жаркие и засушливые погодные условия. Средняя температура воздуха в январе-феврале +30 °C, а в июле-августе – около +25 °C. Количество осадков на побережье Маврикия выпадает примерно 2500 мм в год. С января до середины марта учащается вероятность ураганных ветров с ливнями, которые приводят к значительным разрушениям инфраструктуры на острове.

Температура воды в Индийском океане круглый год не опускается ниже +23 °C.

Как добраться на Маврикий?

Аэропорт Плезанс ежедневно принимает рейсы международных авиакомпаний со всего мира. Он находится на юго-востоке побережья неподалеку от старого порта Маебург.

Самый удобный способ российским туристам попасть на остров – воспользоваться услугами авиалиний Turkish Airlines, которые осуществляют ежедневные перелеты по маршруту «Москва-Маврикий». Время в пути, учитывая стыковку, составляет 16 часов.

Авиакомпании «Аэрофлот» и Air France совместно с Air Mauritius предлагают рейсы с пересадкой в Милане или Париже.

Отели Маврикия

Мест для проживания в Республике Маврикий огромное количество: роскошные отели высшей звездной классификации, бюджетные гостевые дома и гостиницы с самообслуживанием.

На стоимость номера оказывают воздействие множество факторов: месторасположение отеля, его «звездность» и сезон. Уровень цен может подскочить в два раза в такие месяцы, как декабрь, январь, июль и август. Именно в это время здесь самое большое количество туристов.

Самыми популярными гостиничными брендами на острове, которые за много лет своей деятельности хорошо зарекомендовали себя в туристическом бизнесе, являются:

  • LUX* Resorts & Hotels.
  • Indian Resort & SPA 4*.
  • Mauricia Beachcomber Resort & Spa 4*.
  • Club Med.
  • One&Only Le Saint Géran 5*.

Также на Маврикии существуют мировые сети отелей, среди которых Hilton Hotels and Resorts, Maritim Hotels и Four Seasons Hotels and Resorts.

Для уютного и домашнего отдыха есть выгодные предложения в виде небольших отелей, которые ориентированы на обслуживание туристических групп, семей и дружных компаний. Здесь вас ждут комфортабельное расположение, чистая постель и вкусная домашняя кухня, представленная креольскими блюдами. Такие заведения принадлежат сетям Association Des Hotels De Charme и Association of Hoteliers and Restaurants In Mauritius.

Маврикий – жемчужина Индийского океана

Пляжи Маврикия

Побережье Индийского океана встречает туристов ухоженными песчаными пляжами, которые ежедневно убирают от мусора, водорослей и частиц кораллов. Однако на диких пляжах для безопасности отдыхающих рекомендуется заходить в воду в специальных тапочках, которые защитят ваши стопы от ранения. Приближенность острова к экватору повышает уровень инсоляции на Маврикии, поэтому при появлении на пляже стоит надевать очки, головные уборы и наносить солнцезащитный крем с высокой защитой SPF.

Лучшие пляжи на острове сосредоточены в районе Флик-ан-Флак. Здесь прекрасное место для отдыха, окруженное живописной природой. Кстати, неподалеку находится заповедник «Казела-Бёрд-Парк», который стоит посетить каждому туристу.

Пляжные зоны в бухте Тамарина являются полной противоположностью Флик-ан-Флака. Здесь преобладает дикое и немноголюдное побережье, которое пользуется спросом среди серферов.

В восточной части острова расположился широкий пляж Бэль-Мар, на котором предпочитают отдыхать семейные и молодые пары. Глубокие лагуны и спокойные воды океана – идеальное место для размеренного отдыха.

Любителям тусовок на Маврикии найдутся подходящие зоны в юго-западной части побережья. В этой местности находится пляж Перейбер, который славится изобилием ночных клубов, дискотек, баров и прочей развлекательной индустрии.

Стоит отметить, на острове туристам, привыкшим загорать и купаться нагишом, нет места для отдыха, ведь здесь нудизм запрещен.

Чем заняться на Маврикии?

Валяться на пляже и потягивать прохладный коктейль – это отличный вариант проведения отпуска на берегу Индийского океана. Однако для тех, кто хочет получить массу впечатлений и в полной мере насладиться насыщенным отдыхом, предлагаются следующие варианты развлечений:

  • SPA. Остров Маврикий – это один из лучших бальнеологических центров в мире. Туристам предоставляются всевозможные лечебные и косметологические услуги: талассотерапия, ароматерапия и гидротерапия. Кроме того, желающим будут предложены курсы тайского, гавайского, аюрведического и балинезийского массажа. Также в высококлассных центрах работают хамамы и сауны. Ощутить всю прелесть СПА-процедур можно в любом 5* или 4* отеле. Стоимость полного набора услуг составляет около 100 евро. Лучшими гостиничными комплексами, в которых действуют косметические кабинеты, являются One&Only Le Saint Géran, The Residence Mauritius, The Grand Mauritian Resort & Spa, Heritage Le Telfair и Dinarobin Hotel Golf & Spa.
  • Свадебный туризм. Проведение официальной церемонии бракосочетания на Маврикии является романтическим ритуалом, о котором мечтают многие молодожены. Свадьбу на острове может организовать туристический оператор или компания, которая специализируется на предоставлении данного вида услуг. Существует два варианта церемонии: символический (без регистрации в документах) и официальный. В последнем случае вы заранее должны предоставить агентству, которое устраивает свадьбу на Маврикии, загранпаспорта, свидетельство о разводе, если такое имеется, а также справку о семейном положении. Уже через неделю после бракосочетания пара получает документ о вступлении в брак. Стоимость услуг профессионального агентства обойдется примерно в 300 евро. Многие 5-звездочные отели организовывают своим постояльцам свадьбы по базовому пакету бесплатно.
  • Глубоководная рыбалка. Невероятно популярный род занятий среди туристов. Рыбалка в открытом море сулит возможность выудить трофейных особей в виде тунца, дорады, барракуды, рыбы-молота и марлина. Договориться о таком путешествии можно с местными рыбаками или самостоятельно арендовать лодку в отеле. В декабре на Маврикии проводятся рыболовные турниры, в частности «Мировой кубок марлина».
  • Водные виды спорта. С мая по декабрь на побережье преобладают сильные ветра, поэтому в это время можно заняться серфингом, кайтсерфингом и виндсерфингом. Высота волн в этот период достигает 7 метров. Самыми лучшими местами для активного отдыха являются бухта Тамарин, акватория Оленьего острова, западный курорт Ле-Морн и южный Блю Бэй. Чтобы тренировки прошли как можно лучше, вам понадобится специальное снаряжение, которое можно взять на прокат в спортивных центрах, расположенных на берегу острова.
  • Дайвинг. Маврикий – это чудесное место, востребованное среди любителей погружений с аквалангом. Береговая линия острова составляет около 330 км и со всех сторон защищена коралловыми рифами, обрывами и затонувшими кораблями. Здесь существует множество дайв-центров, которые предлагают групповые и индивидуальные тренинги и погружения. Дайверам будут представлены уникальные локации у островов Куэн-де-Мир и Иль-Ронд, а также в районе Флик-ан-Флака подводные пещерные комплексы «Змеиный вал» и «Собор».
  • Аренда яхты. Один из популярных вариантов развлечения на острове – это катание на водном судне по бескрайним просторам Индийского океана. На побережье существует множество центров, где можно договориться об индивидуальной или групповой яхтенной прогулке. Самыми надежными и опытными компаниями, предоставляющими такие услуги, являются Windward Islands и Dream Yacht Charter.

Еда и напитки на Маврикии

Традиционная местная кухня объединила в себе одновременно индийскую, французскую и английскую гастрономии.

Основным компонентом всех блюд является рис всевозможных сортов, приготовленный с помощью различных технологий.

В виде закусок на острове подают холодные и горячие бутерброды, которые называются «пури». Их начинка может состоять из овощей, рыбы и мяса. Главным основным блюдом является «бирьяни», которое в индийской кухне больше популярно как карри с курицей или морепродуктами. Не уступает по популярности среди маврикийцев китайская лапша «мин фрит», которую готовят в разных вариациях.

Воды Индийского океана богаты рыбой и морепродуктами, поэтому на острове существует множество ресторанчиков, в меню которых представлены омары, лангусты, осьминоги, моллюски, креветки, тунец, барабулька, дорада и другие виды представителей подводной среды. Блюда подают со свежей зеленью и специями, которые раскрывают вкус рыбы и делают ее невероятно аппетитной.

Помимо деликатесных продуктов, на острове растет множество овощей: батат, кабачки, огурцы, баклажаны, томаты, тыква, картофель и лук. Их употребляют в виде гарниров или используют как ингредиенты для салата.

В мавриканской кухне из выпечки невероятно востребованы «самосы». Это треугольные слоеные пирожки с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Из напитков в кафе или ресторане можно заказать кофе, фруктовый сок, пиво, травяную настойку или светлый ром. В местных барах можно отведать традиционный напиток, который состоит из кокосового молока, рома и сока лайма.

Примите во внимание: если вы решили пообедать в ресторане, не забудьте оставить чаевые в размере 10% от суммы чека.

Цены на Маврикии доступные, поэтому вкусно перекусить, весело развлечься и комфортно отдохнуть вы сможете за небольшие деньги. Выбирая из различных курортов Европы или Азии, отдайте предпочтение сказочному острову, затерявшемуся в водах Индийского океана.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

174
0
126
0
127
0
118
0
197
0
159
0
137
0
112
0
93
0
94
0