Путешествия и туризм 04 августа 149 Алена Перетокина

Остров Ибица – музыка и зажигательные танцы средиземноморья

Испанский курорт славится неудержимой энергией и прекрасной природой, которая ежегодно привлекает огромное количество отдыхающих.

Здесь преобладают насыщенные зеленые рощи тропиков, изобилие пальм, шуршащих над головой, и небесная бирюза морской воды. Фото на Ибице получаются весьма колоритными и впечатляющими.

Для туристов, которые хотят веселья и развлечений, остров является идеальным местом для отдыха. На нем постоянно кипит беззаботная жизнь, в которую вы также сможете окунуться, заказав билеты на самолет или путевку в турагентстве.

Географическое положение и климат

Остров Ибица является одной из составляющих частей Балеарского архипелага. Он находится в акватории бескрайних вод Средиземного моря. Как и Майорка, Форментера и Менорка, он пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира. Остров расположен на востоке Пиренейского полуострова и занимает более 570 кв. км суши. Его столицей является одноименный город Ибица.

Помимо пляжного отдыха, путешественники могут посвятить себя активным видам водного спорта и прочим развлечениям. К сожалению, значимых достопримечательностей на Ибице нет, однако есть современно развитая туристическая инфраструктура для веселого времяпровождения.

Протяженность береговой линии острова составляет около 210 км. Она представлена широкими и бархатистыми пляжами с оборудованными зонами с лежаками и зонтиками.

Погода на Ибице располагает к круглогодичному отдыху, ведь остров лежит в средиземноморской климатической зоне. Купальный сезон длится с мая по октябрь, при этом температура воздуха в данный период не опускается ниже +25 °C. Зима в Испании мягкая и столбики термометров показывают, как правило, выше +15 °C.

Как добраться до Ибицы?

Наиболее выгодным и быстрым маршрутом попасть на остров развлечений является прямой перелет на самолете. Авиакомпания S7 Airlines каждую пятницу из Домодедово осуществляет рейс «Москва-Ибица». Длительность в пути составляет около пяти часов. За билеты в оба конца нужно будет заплатить от 250 евро.

Авиалинии «Аэрофлот», Iberia и British Airways летают из российской столицы с пересадкой в Мадриде, Мюнхене, Лондоне. Такое путешествие вам обойдется в 350 евро, а время в пути увеличится до восьми часов.

Для туристов, которые хотят сэкономить на отдыхе и попасть в купальный сезон, предлагается полет на Ибицу в конце сентября. Цены на самолет снизятся до 150 евро, да и проживание в отелях в этот период намного дешевле.

К сожалению, прямых маршрутов из Санкт-Петербурга на райский остров не существует, однако авиакомпании Airbaltic, S7 Airlines, Lufthansa и «Аэрофлот» предлагают удобные стыковочные маршруты с пересадкой в Москве, Пальме-де-Майорке и Барселоне. В пути придется провести более 8 часов, а заплатить за это «удовольствие» – около 400 евро.

Если вы заядлый путешественник и не привыкли сидеть на одном месте, вам понравятся актуальные варианты вояжа по Испании. Так, можно сначала добраться до Мадрида или Барселоны, а уже оттуда всего за 80 евро отправиться самолетом местной авиакомпании на остров и обратно.

Для людей, которые не бояться морских странствий, существуют маршруты на пароме. Их осуществляют компании Balearia и Acciona Trasmediterranea. За 9 часов круиза необходимо заплатить около 60 евро. Однако на лайнере есть все для комфортного отдыха: бассейн, дискотека, кино, кафе и бары. Остров Ибица – музыка и зажигательные танцы средиземноморья

Курортные зоны Ибицы

Предлагаем ознакомиться с самыми популярными зонами для отдыха на острове:

  • Портинач. Небольшой район, который является одним из живописнейших мест на Ибице. Он подходит для семейного отдыха и посещения обзорных экскурсий.
  • Плайя-ден-Босса. Район на юго-востоке острова, где сосредоточено огромное количество клубов, дискотек, баров.
  • Сант-Антони. Местность подойдет для начала и завершения курортного сезона. Лучшее время для ее посещения – май-июнь и октябрь. Район востребован среди семейных людей и одиноких пар. Здесь можно наслаждаться жизнью, прогуливаясь по местным паркам, отдыхая на чистейших пляжах и купаясь в мелководье залива.
  • Сан-Мигель. Эксклюзивный курорт для избранных, который имеет небольшую территорию и самые лучшие условия для отдыха на острове. Зона располагает роскошными отелями для проживания и самыми дорогими ночными клубами, ресторанами и барами.
  • Санта-Эулария-дас-Риу. Один из крупнейших районов Ибицы, который находится в 20 км от аэропорта. В районе преобладают широкие пляжи и пологий вход в море. Здесь можно снять недорогой номер в хорошем отеле или арендовать квартиру.
  • Таламанка. Универсальное место, где созданы все условия как для зажигательного, так и для спокойного отдыха. Сам район славится тихой атмосферой, поэтому располагает к романтике и уединению, но уже в 5 минутах езды вас ждет неугомонная столица, в которой кипит бурная ночная жизнь.

Пляжи Ибицы

Вдоль береговой линии острова на 18 км протянулись чистые и ухоженные пляжи. Некоторые из них представлены скалистыми обрывами с чистейшим морем и узкой песчаной зоной.

Вся прибрежная территория Ибицы разделена на участки, где находятся множество пляжей с хорошей инфраструктурой:

  • На востоке сосредоточены семейные зоны отдыха: Cala Llonga, Platja es Canar, Cala Nova.
  • На севере расположены пляжи, где кипит активная дневная и ночная жизнь. Среди них: Cala Benirras, Cala de Portinatx, Cala Xarraca и другие.
  • На юге находятся лучшие отели, бары, клубы, рестораны и, конечно же, пляжные зоны - Cala Jondal, Platja d'en Bossa, Bora Bora, Platja Ses Salines и Platja des Cavallet (для нудистов).
  • На западе пляжи предназначены для занятия водным и наземным спортом. Здесь вас ждут пляжи Cala Bassa, Cala Vadella, Cala d’Hort, Calo des Moro и Cala Gracio.

Отели Ибицы

Ежегодно на небольшой территории острова размещаются сотни тысяч туристов. Здесь хорошо развита гостиничная инфраструктура, поэтому отдыхающие обеспечены комфортными условиями для проживания и развлечений.

Однако перед планированием отпуска стоит рассчитать свои финансовые возможности, ведь тур на Ибицу является недешевым удовольствием. Если вы все же решили лететь в Испанию, тогда мы предлагаем следующие варианты для проживания: отели разных классификаций, хостелы и апартаменты.

В гостиничных комплексах 4* и 5* помимо стандартного набора услуг предлагается дополнительный сервис: СПА-центры, фитнес-клубы, бассейны, конференц-залы, салоны красоты и т.д. Цены на Ибице за двухместный номер могут варьироваться от 40 до 1000 евро.

Бронировать койки в хостелах или арендовать апартаменты лучше зимой, так как с наступлением лета вы не найдете бюджетных мест. За одноместное размещение вам придется заплатить около 20 евро.

Активный отдых на Ибице

Ибица – испанский курорт, который является лучшим местом для тусовочного отдыха на Пиренейском полуострове. Туристическая инфраструктура здесь развита настолько, что способна предложить помимо ночных развлечений множество интересных способов времяпровождения. К примеру, на острове встречается множество спортивных центров, где можно заняться скалолазанием, парапланеризмом, а также отправиться в путешествие на воздушном шаре.

Особой популярностью на Ибице пользуются водные виды спорта. Так, благодаря чистейшему морю, разнообразному подводному миру и множеству фантастических пещер, которые создали идеальные условия, можно заняться дайвингом и сноркелингом. С помощью профессиональных дайв-центров у вас есть отличная возможность созерцать заросли посидонии, находящиеся в национальном парке «Сес-Салинес».

Туристам, которые предпочитают выйти в море на яхте, предоставляются услуги по аренде парусников. Вы сможете не только поплавать вдоль побережья острова, но и отправиться на рыбалку в поисках крупной добычи, однако для этого необходимо получить лицензию в местных органах исполнительной власти.

Также на Ибице найдутся развлечения для экстремалов, которым будут предложены занятия по каньонингу, катания на скутере по береговой линии или полеты на парашюте.

Еда и продукты

Так как остров принадлежит Испании, то здесь также преобладает средиземноморская национальная кухня, которая имеет свои особенности и изюминки. Ежедневно местные жители употребляют первые блюда, которые являются основой повседневного рациона. Кушанье представляет собой мясо с овощами, при этом ингредиенты всегда могут быть разными.

Главным продуктом, применяемым в кулинарии, является свинина. Кроме того, очень часто используется сыровяленая колбаса с ярко-выраженным вкусом и ароматом специй, которая называется sobrasada.

При посещении ресторанов или кафе Ибицы непременно закажите такие блюда, как:

  • «Паэлья». Рис с рыбой или морепродуктами.
  • «Тумбет». Тушеное овощное блюдо из картофеля, баклажан, перца и томатов.
  • «Хамон». Сыровяленый свиной окорок, который является дорогим деликатесом.
  • «Па амб оли». Крупнозерновой хлеб или чиабатта, пропитанные оливковым маслом и посыпанные тертыми томатами. Закуску едят вместе с колбасой, сыром и зелеными маслинами.

Из напитков в Испании можно отведать хорошее красное или белое вино.

В кафе региона принято оставлять чаевые официантам. Так, в обычных заведениях сверху дают 10% от общей суммы заказа. А вот в дорогих ресторанах чаевые включают сразу в счет.

Приезжайте на Ибицу в поисках новых друзей и ярких эмоций. Крупнейший молодежный курорт ждет активных и стильных поклонников клубного отдыха!

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

252
0
208
0
215
0
197
0
287
0
228
0
205
0
195
0
164
0
151
0