Путешествия и туризм 18 июля 217 Алена Перетокина

Деловые будни и зажигательные ночи Цюриха

Цюрих – это своеобразный город, который абсолютно не похож на другие регионы Швейцарии. В нем искусно сплелись старинные достопримечательности и современные развлекательные комплексы, не говоря уже о модных бутиках мировых брендов, которые находятся вне конкуренции.

В Цюрихе расположено более 50 музеев и свыше 100 галерей, посетить которые за одну поездку попросту невозможно.

Географическое положение и климат

Цюрих является самым большим городом Швейцарии по территориальному признаку. Он расположился в северо-восточной части государства у берега Цюрихского озера. Река Лиммат протекает в нижней части города, а его высшей точкой считается гора Утлиберг, пик которой находится на высоте более 870 м.

Историческим центром Цюриха является Линденхоф, который пользуется огромной популярностью среди туристов и местных жителей. В этой части города сосредоточено множество достопримечательностей, гостиниц и развлекательных комплексов. Не менее востребованным среди путешественников является Старый город, который расположился по оба берега реки Лиммат. Именно эти два района считаются лучшими с точки зрения туризма. Здесь можно найти много интересного, начиная от музеев и заканчивая сувенирными лавками.

Город расположен в континентальной и океанической климатических зонах. Поэтому погода в Цюрихе теплая и влажная, хотя море находится на отдаленном расстоянии.

Мягкий климат способствует разделению года на четыре сезона. В зимние месяцы столбики термометров не опускаются ниже -2°С. Средняя температура в июле составляет приблизительно +25°С.

Повышенная влажность в Цюрихе обуславливается частыми дождями, которые приносит ветер с запада. Количество осадков за год составляет примерно 1136 мм. Кроме того, для периода с октября по апрель свойственны снегопады.

Как добраться до Цюриха?

Вояж по Швейцарии можно осуществить только при помощи международных авиалиний. Ежедневно по маршруту «Москва-Цюрих» отправляются десятки самолетов из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково. Производят перелеты авиакомпании «Аэрофлот», «Свисс», «Эйр Балтик», «Эйрберлин» и т.д. Время в пути составляет примерно 3 часа, а заплатить за билеты в оба конца придется чуть больше 200 евро.

Также существуют стыковочные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Однако из Северной столицы лететь намного выгоднее, да и ожидание не превысит 2-х часов. Предлагаются маршруты до Варшавы и Франкфурта, при этом стоимость билетов туда-обратно составит около 250 евро. К сожалению, путешествие с пересадкой из Москвы обойдется примерно в 450 евро.

Так как поезда в Цюрих из городов РФ не ходят, предлагаются альтернативные варианты. По железной дороге можно добраться до Парижа, а оттуда тем же путем в Швейцарию. Однако стоит учесть, что такое путешествие встанет в копеечку, да и займет не менее суток.

Из аэропорта Цюриха, который находится в 10 минутах от центрального района, добраться до отеля можно на поезде, трамвае, такси, автобусе или гостиничном шаттле. Любой из видов транспорта будет встречать вас возле терминала.

Деловые будни и зажигательные ночи Цюриха

Отели Цюриха

Туристическая инфраструктура в городе радует гостей широким разнообразием мест для проживания. Здесь есть как 5-звездочные гостиничные комплексы, так и небольшие хостелы с демократичными ценами.

Отдыхающие, которые хотят в полной мере насладиться отдыхом и проникнуться атмосферой старинной Швейцарии, выбирают роскошные отели, расположенные в центре Цюриха. Среди них Zurich Marriott Hotel и Aparthotel. Отели 5* удивят вас просторностью номеров, современными предметами обстановки и шикарным оформлением интерьера. На территории комплексов есть все для удобств и комфорта постояльцев: ресторан, тренажерный зал, бассейн, бар и т.д. В некоторых гостиницах предлагаются апартаменты с отдельной кухней для больших семей с детьми.

Для непривередливых туристов есть недорогие, но уютные гостиницы Bed & Breakfast. Они находятся в частных домах и включают в себя от 3 до 10 номеров. Рекомендуем посетить отель NI-MO, в котором предлагаются двухместные номера с ванной комнатой, бесплатным интернетом и телевизором. Также не менее стильным и комфортным является гостевой домик Route 39. В нем всего 3 номера, однако есть небольшая парковка и вкусный завтрак для постояльцев.

Для студентов или молодежи отличным местом для остановки на пару дней станет хостел Jugendherberge Zürich, который находится неподалеку от Центрального озера. Он снабжен двух и шестиместными номерами, в которых установлены двухъярусные кровати. На территории хостела функционирует прачечная, а также все желающие могут заказать упакованный обед.

Среди активных отдыхающих очень популярны кемпинги. Палаточные городки разбились за пределами Цюриха, одним из таких является Züri Leu, который находится в 10 км от черты города.

Пляжные зоны Цюриха

Швейцарский город располагает к летнему отдыху, ведь в его пределах расположено около 30 курортных зон, предназначенных для купания и принятия солнечных ванн. На территории пляжей есть шезлонги, зонты, раздевалки, кафе, а также туалеты и прокат водного инвентаря.

Озерная купальня «Энге» является самой популярной и оживленной зоной для отдыха. Здесь всегда весело и шумно. На берегу люди играют в волейбол, загорают, занимаются йогой или забавляются с детьми. В темное время суток работают бары и дискотеки, в которых музыка не смолкает до утра.

Среди туристов и местных жителей востребованы песчаные пляжи. Например, озерная зона отдыха Mythenquai представлена ухоженным побережьем с вышкой для прыжков в воду. Также здесь есть участки для барбекю, столы для тенниса, кафе и компактная библиотека. Вход на пляж платный и составляет примерно 6 франков.

В Цюрихе представлены и бесплатные зоны, такие, как купальня Oberer Letten. Это современный и невероятно комфортный пляж, оборудованный всеми необходимыми удобствами: туалетами, душевыми, раздевалками, площадкой для игры в волейбол и спасательной вышкой.

Основной водной представительницей Цюриха является река Лиммат, однако она абсолютно не подходит для отдыха с детьми, так как огорчает сильным течением и холодной водой даже в июле.

Горнолыжные курорты Цюриха

Швейцария – страна величественных и бескрайних гор, которая ежегодно принимает у себя тысячи любителей зимних видов спорта. Однако Цюрих не совсем идеальное место, которое можно взять за основу горнолыжного отдыха.

Но этот факт абсолютно не останавливает многих путешественников и они с радостью готовы преодолеть огромные дистанции, чтобы прокатиться на сноуборде или горных лыжах. К примеру, в 1,5 часах езды от Цюриха есть живописный курорт Engelberg, который снабжен удобными трассами для новичков и профессионалов.

Еще одним известным местом является Atzmännig. Это снежный курорт с несложными трассами для дебютантов и детей. Здесь есть уникальная полоса с препятствиями для скейтеров, которая называется Fun Park.

Горнолыжный сезон начинается с декабря и заканчивается в мае. Все курорты расположены на высоте более 2000 м и готовы принимать туристов ежедневно в любое время года. Отдыхающим будут предложены походы в горы, ночные спуски при свете звезд и прожекторов.

Лыжникам, которые имеют большой опыт катания по сложным трассам, подойдут такие курорты, как Brigels-Waltensburg-Andiast, Melchsee-Frutt и Falera.

Что посмотреть в Цюрихе?

Цюрих – культурный город, в котором сохранились старинные исторические достопримечательности и памятники архитектуры прошлых веков, привлекающие внимание своим элегантным стилем и своеобразным оформлением.

Туристов манят узкие улочки, старые дома, а также зеленые клумбы и насаждения, которые украшают кварталы, придавая им колорита. В городе можно не только отправиться на экскурсию, но и пешком прогуляться по мощеным брусчаткой мостовым и паркам. Также популярна среди отдыхающих аренда велосипедов, воспользовавшись которой, можно отправиться по специально оборудованным дорожкам, узнавая Цюрих изнутри.

Первое, что должен увидеть каждый путешественник – это квартал Шипфе, который расположился на левом берегу реки Лиммат и является старейшим районом города. В былые времена здесь была штаб-квартира шелкового предприятия Швейцарии, а также сооружения ремесленной гильдии. На сегодняшний день тут находятся бутики, магазины, сувенирные лавки, рестораны и прочие точки продаж.

Еще рекомендуется посетить Западный Цюрих. Район, который много веков назад потерпел масштабную перестройку и превратился из промышленного квартала в модный архитектурный центр города, где сосредоточены здания с необычайно красивыми дизайнерскими решениями.

Культурно и познавательно провести время можно в Цюрихском оперном театре, который поражает воображение изысканным интерьером и неоклассическим фасадом здания. Вашему вниманию будут представлены программы, в которых принимают участие известнейшие оперные певцы и оркестры города.

Главные достопримечательности Цюриха расположены в центре города на Банхофштрассе. Здесь находится крупнейшая историческая площадь Парадеплац и сосредоточены влиятельные швейцарские банки и множество других памятников архитектуры.

Хотите незабываемо провести уик-энд в Швейцарии, тогда заказывайте билеты в Цюрих, ведь именно он является центром арт-галерей, бурной ночной жизни, бесконечных бутиков и магазинов. Здесь вы не будете скучать, так как программа развлечений расписана поминутно. Цены на отдых в Цюрихе практически ничем не отличаются от других европейских стран, поэтому будьте готовы, что за качественный и комфортный отдых придется платить.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

310
0
272
0
278
0
262
0
342
0
284
0
251
0
239
0
233
0
204
0