Путешествия и туризм 14 июля 91 Алена Перетокина

Лос-Анджелес – беспечный «город ангелов»

Лос-Анджелес на сегодняшний день является модным местом для отдыха среди туристов. Ежегодно сюда съезжаются тысячи путешественников со всех стран мира.

Основан Лос-Анджелес был в 1781 году по приказу руководящего губернатора Фелипе де Неве. Территория города была заселена группой из 46 испанских колонистов. Впоследствии они и стали создателями поселения, которое на сегодняшний день является самым большим в штате Калифорния.

На протяжении длительного времени Лос-Анджелес являлся частью Мексики, однако после подписания мирного договора по окончанию американо-мексиканской войны территория перешла во владения США.

Географическое положение и климат

Лос-Анджелес расположился в южной части Калифорнии. Его границы со всех сторон обступили горы Санта-Ана, Санта-Моника и Сан-Габриель, а берега омываются Тихим океаном. Население состоит из представителей различных стран и является самым многонациональным в США. На территории Лос-Анджелеса проживают американцы, немцы, русские, французы, китайцы, итальянцы, англичане и армяне. При этом для каждого из народов есть свой этнический район, к примеру, Таиландский квартал, Чайна-таун, Маленькая Армения и другие.

Сейчас Лос-Анджелес – крупнейший экономический, образовательный и научно-культурный центр в мире. Кроме того, здесь лучше развита индустрия кино, музыки и развлечений.

Самые масштабные кинокомпании США ведут свою деятельность в L.A. Warner Bros. Entertainment, Inc., Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, The Walt Disney Company и т.д.

Погода в Лос-Анджелесе сухая и теплая, так как соответствует субтропической климатической зоне. Именно поэтому город является известнейшим курортом для летнего отдыха. Здесь можно отлично провести время, нежась на солнце и плавая в чистейших водах океана. Самыми популярными пляжами L.A. являются Малибу, Венис-бич и Санта-Моника.

Как таковой зимы в штате Калифорния нет, однако и знойной жары в феврале ждать не стоит. В регионе бывают прохладные и даже снежные дни, однако для катания на лыжах или санках придется отправляться в горы. Летом в Лос-Анджелесе жарко и засушливо, так как на протяжении курортного сезона осадки выпадают крайне редко. Купальный сезон в городе продолжается до начала ноября.

Время в Лос-Анджелесе относится к часовому поясу UTC-07:00. Это значит, что если в Москве 16.00, то там 6.00 утра. Разница во времени составляет -10 часов.

Как добраться до Лос-Анджелеса?

Беря во внимание отдаленность Лос-Анджелеса от России, самым удобным и быстрым способом попасть на отдых в «город ангелов» является воздушный транспорт. Также существует еще один необычный и достаточно длительный вариант путешествия – по водной глади на круизном лайнере.

Авиакомпания «Аэрофлот» предоставляет прямые регулярные рейсы по маршруту «Москва-Лос-Анджелес». Вылет из аэропорта Шереметьево, длительность в пути – 12 часов. Стоимость билета составляет примерно 500 американских долларов.

Также существуют стыковочные перелеты от авиалиний Air Berlin, United, Delta и других. Пересадка производится в Берлине, Париже, Лондоне, Стамбуле, Амстердаме и т.д. В этом случае в пути придется провести от 14 часов до 1,5 суток.

Самолеты из России прибывают в главный аэропорт Лос-Анджелеса. Авиакомпании, осуществляющие перелеты между штатами США приземляются в воздушных воротах Боб Хоуп и Лонг-Бич.

Лос-Анджелес – беспечный «город ангелов»

Районы Лос-Анджелеса

Мегаполисы удивляют людей огромным количеством административных, финансовых, жилых и торгово-развлекательных зданий. Не исключением является и Лос-Анджелес, ведь здесь в каждом квартале можно увидеть как небольшие сооружения, так и величественные небоскребы, выполненные с соблюдением всех стилистических канонов.

Площадь Лос-Анджелеса разделена на обширные районы и центр – Даунтаун. Именно он является основным местом скопления многоэтажных гипермаркетов, бизнес-центров и 5-звездочных отелей.
  • Санта-Моника. Район, который представляет собой один большой пляж протяженностью в 100 км. У берегов Тихого океана расположены лучшие ночные клубы, бары, рестораны и дискотеки, славящиеся сумасшедшими и драйвовыми вечеринками. Среди культурных достопримечательностей в Санта-Монике есть Музей искусства и Музей Наследия. Также здесь находится прекрасный парк аттракционов, в котором можно весело провести время и получить хорошую порцию адреналина.
  • Малибу – дорогой, но весьма привлекательный район, который расположился у тихоокеанского залива. Он радует туристов своими белоснежными пляжами и невероятно чистой бирюзовой водой. Здесь вы не встретите возвышающихся над головой небоскребов и всемирно известных киностудий. Основное достоинство Малибу – живописная природа и гребные волны, которые привлекают любителей водного спорта.
  • Беверли-Хиллз. Самый шикарный район Лос-Анджелеса, в котором расположились коттеджи и особняки голливудских звезд. Также здесь есть фешенебельные гостиницы, магазины, бутики и рестораны. К сожалению, проживание и отдых в данном городке не по карману бюджетным туристам. В Беверли-Хиллз есть Музей радио и телевидения (Paley Center).
  • Голливуд. Первое место, которое должен посетить каждый турист. Район по праву называется звездным, ведь именно здесь находится Аллея звезд, которая хранит память об известных на весь мир личностях американского кинематографа. Во время прогулки по Голливуду рекомендуется посетить самую старую киностудию Universal. Поверьте, в ней есть на что посмотреть – декорации, экспозиции, тематические шоу-программы и т.д.

Отели Лос-Анджелеса

Город отличается довольно большой площадью, поэтому, чтобы не пришлось тратить время на поездки по достопримечательностям и основным центрам развлечений, необходимо основательно подойти к выбору места для проживания. Лучше остановится на отелях, которые расположены неподалеку от пляжей, магазинов и музеев.

Так для туристов, приехавших на шоппинг, отлично подойдут гостиницы в районе Даунатаун. Однако стоит учесть, что проживание в них затратное и обойдется в кругленькую сумму. К примеру, за стандартный номер придется отдать от 150 до 400 американских долларов.

Конечно, существуют демократичные места для проживания в районе Вестсайда, но их мало, поэтому понадобится преждевременное бронирование.

Для гостей Лос-Анджелеса, которые посетили город для пляжного отдыха, рекомендуются отели непосредственно рядом с береговой зоной. Здесь есть множество экономичных вариантов, начиная от 50 долларов за ночь. Также существуют номера класса «люкс» в фешенебельных отелях, однако это будет совершенно другая ценовая политика.

Семьи с детьми могут поселиться в гостиничных комплексах неподалеку от Диснейленда. За номер в таком отеле нужно будет заплатить около 100 долларов.

Пляжные зоны Лос-Анджелеса

Протяжные и ухоженные пляжи – это рай для туристов. Вдоль побережья насчитывается более 20 курортных зон. На территории Лос-Анджелеса даже есть пляжные города, такие как Санта-Моника. Отдых на берегу Тихого океана несравним ни с чем, если говорить прямо, то курортным городам у Черного моря еще долго совершенствоваться до этого уровня.

Побережье в Лос-Анджелесе особенно популярно среди серфингистов, которые едут за тридевять земель, чтобы промчаться по волнам неуправляемой стихии. К примеру, пляж Малибу предназначен только для занятия серфингом. Все желающие могут позагорать на берегу и попивать прохладительные напитки, однако купаться здесь запрещено.

На многих пляжах города довольно сильные волны и прохладная вода, поэтому не все они подходят для отдыха с детьми. Если искать более спокойную атмосферу, то лучше присмотреться к пляжам Лагуна-Бич. Здесь современно обустроенная зона отдыха, однако промышляют карманники, поэтому стоит внимательно следить за своими вещами.

Для тех, кто ищет развлечения, предлагаются идеальные условия на Санта-Монике и Венис-Бич. На территории побережья есть бары, кафе, водные аттракционы, сувенирные магазины, клубы и т.д. В сервисных пунктах можно за 10 долларов взять в аренду лежак, зонтик и спортивный инвентарь.

Куда сходить в Лос-Анджелесе?

Среди всех достопримечательностей города рекомендуем к посещению следующие места:

  • Надпись Hollywood. Это символ L.A., который должен увидеть и сфотографировать каждый турист.
  • Китайский театр Граумана. Имеет оригинальный экстерьер, выполненный в восточном стиле. Здесь можно посетить премьеры спектаклей и полюбоваться восхитительным дизайнерским оформлением залов и помещений здания.
  • Музей восковых фигур мадам Тюссо. Известная во всем мире выставка, экспозиции которой являются виртуозными копиями популярных звезд шоу-бизнеса, актеров и первых лиц государств.
  • Музей естественной истории. Увлекательное место, которое непременно захочет посетить почитатель зоологии и прочих биологических наук. Здесь на трех этажах расположились уникальные коллекции, которые в общей сложности включают в себя свыше 35 млн. экспонатов. Особенно востребованным среди туристов является Зал динозавров, в котором собраны скелеты вымерших или исчезнувших животных.

Кухня Лос-Анджелеса

Как и любой другой город США, Лос-Анджелес популярен широким разнообразием сетей фаст-фуда, в которых можно попробовать настоящий американский хот-дог, бургер, картофель фри и луковые кольца, жаренные во фритюре.

Также в городе есть оригинальные ресторанчики вегетарианской кухни, в которых предлагается отведать вкусные и полезные блюда. К примеру, довольно необычными являются суши с лопуховым корнем и тыквой.

Также в Лос-Анджелесе есть крупнейший фермерский рынок неподалеку от Гров Драйв, на котором можно купить свежие и качественные фрукты и овощи. Он был основан в 30-х годах прошлого века и до сих пор пользуется огромной популярностью среди местных жителей.

Рестораны калифорнийского городка поражают своим разнообразием и роскошностью. Стоит отметить, что по уровню обслуживания и комфорта они ничем не отличаются от 5-звездочных отелей. Заведения характеризуются наличием экстравагантного интерьера и безупречным чувством стиля. В них предлагаются блюда разных национальных кухонь, начиная от американской и заканчивая средиземноморской.

В Лос-Анджелесе сосредоточены точки фаст-фуда международных сетей McDonald’s, Burger King и Wendy’s. Кроме того, вы сможете посетить ресторанчики, которые принадлежат известным голливудским актерам. К примеру, владелицей латиноамериканского ресторана Beso является Ева Лонгория, а заведения японской кухни Nobu – Роберт де Ниро. Также в городе есть фешенебельный ресторан Milky way, который принадлежит режиссеру Стивену Спилбергу.

Отдых в Лос-Анджелесе – прекрасный шанс познакомиться с другой культурой и традициями. Для почитателей американского кино это еще отличная возможность увидеть настоящих голливудских звезд, взять автограф или сходить на долгожданную премьеру. Будьте уверены, вы останетесь довольны пляжным отдыхом, вкусной едой и захватывающей атмосферой, как в action-фильмах.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

190
0
143
0
146
0
133
0
219
0
174
0
148
0
131
0
117
0
109
0