Финансы 22 июня 174 Наталья Ширяева

Зарплатные карты: условия использования

Просчитав выгоду расчета с сотрудниками с помощью банковской карты, большинство работодателей использует зарплатные проекты.

Редко кто выплачивает заработную плату наличкой, введя в оборот зарплатные карты. Этот способ выгоден обеим сторонам, если компания и работники находятся в населенных пунктах, где деньги можно снять в отделении или банкоматах. Какова же в действительности выгода зарплатных карт? Кому это интересно больше: одной или другой стороне?

Что представляет собой зарплатная карта?

Это банковский продукт, который действует в рамках оформленного договора между финансовой организацией и компанией. Это пластиковая карта с дебетовым балансом, к ней можно подключить овердрафт. Работодатель может перечислять на зарплатную карту деньги, бонусы и другие виды вознаграждения.

Кроме использования самого «пластика», работник может подключить интернет-банкинг и с его помощью выполнять операции по платежам. Чаще расходы на обслуживание возлагает на себя работодатель. Если сотрудник уволится, эти заботы переходят на него. Если он будет пользоваться картой, владельцу придется оплачивать годовое обслуживание.

В чем выгода?

Выдавая зарплатную карту, банк сразу же приобретает потенциального клиента, который может пользоваться банковскими продуктами на выгодных условиях. Это своего рода идентификатор для банка.

Если клиент захочет получить кредит, ему не надо предоставлять справку о доходах.

Работнику отпадает надобность являться в бухгалтерию за оплатой труда, ее переводят непосредственно на счет зарплатной карты в определенные числа. При этом местонахождение клиента не имеет значения. Он может быть в это время в отпуске, в другом городе, стране или на больничном.

Зарплатные карты: условия использованияКто платит за обслуживание?

Все нюансы, в том числе пункты, в которых указано, кто оплачивает обслуживание, прописаны в договоре зарплатного проекта. Вариантов бывает несколько.

  • Непосредственно держатель зарплатной карты. Такой вариант менее распространенный и считается скорее исключением из правил. Как альтернатива, сотрудник оплачивает обслуживание за год при подключении других услуг. Как вариант, работнику переводят заработную плату одновременно от разных компаний.
  • В большинстве случаев обслуживание оплачивает работодатель. Банки предлагают компаниям условия, где годовой взнос за одну единицу меньше, чем при оформлении договора на стандартных условиях. Например, таким образом оформлены зарплатные карты для бюджетников. Банк получает свою выгоду: новые клиенты-держатели зарплатного «пластика».
  • Средний вариант – держатель/работодатель. Это редкий вариант, но допустимый. Он встречается в тех случаях, когда сотрудник стремится получить пластиковую карту с особыми привилегиями. Это высокая категория, к которой относятся золотые и платиновые карты.

Часть обслуживания ложится на сотрудника, так как при стандартных условиях выдается пластик вида Electron или Classic. К ним не подключены особые привилегии, поэтому их обслуживание стоит минимальную сумму. Варианты совместной оплаты чаще встречаются в крупных компаниях, где выплачивают высокие заработные платы.

В чем преимущества для компании и держателя?

Вся информация об объеме заработной платы известна лишь работодателю и работнику. Конфиденциальность сохраняется, так как сотрудник не подписывает общие ведомости, через которые другие коллеги могут увидеть реальный доход.

Во-вторых, это дополнительная защита денег. Наличность чаще подвержена кражам и потерям.

Сотрудник самостоятельно решает, снимать ли деньги с зарплатной карты. В остальное время они остаются на счете в банке. Карточку можно потерять, ее могут украсть, но при своевременной блокировке все деньги остаются неприкосновенными.

Держателям зарплатного пластика предоставляется возможность воспользоваться лояльными продуктами.

Клиент-держатель становится для финансовой организации приоритетным клиентом, доходы которого движутся по банковским счетам. Клиент может подать заявку на получение кредита, а банк быстро рассчитает его платежеспособность. Держателю карты кредитные продукты чаще предлагают по сниженным процентам. Ставки по вкладам на порядок выше.

Клиенту предоставляется возможность пользоваться всеми привилегиями онлайн-кабинета:

  • оплата мобильной связи;
  • перевод на счет коммунальных платежей;
  • погашение задолженности по кредитам;
  • оплата интернет-связи;
  • открытие вклада и перевод излишка средств.

Почему возникают проблемы?

Минусы некоторых пластиковых карт для их владельцев заключаются в отсутствии обслуживающего банка в их местности. Эта проблема часто касается населенных пунктов, где отсутствуют отделения финансовых организаций, карты которых компании решили выдать своим сотрудникам. В этом случае придется тратить средства на дорогу, чтобы добраться до населенного пункта, где имеются банкоматы, или снимать деньги в банкоматах других банков, но за определенный процент.

  • Психологическая состоятельность. Не все люди привыкли к расчету электронными деньгами. Большинство представителей старшего поколения привыкли к обращению с наличными. Они думают, что деньги, которые переводятся виртуально, тратятся быстрее.
  • Нет возможности подключения дополнительных услуг и бонусов. Так как компании решают оформить зарплатную карту самой низкой категории, держатель не может воспользоваться такими услугами, как кэшбэк, начисление бонусов.
  • Кибермошенничество. Деньги со счетов могут списать кибермошенники, которые используют для этого специальные программы.

Куда деть карту после увольнения?

При увольнении сотрудник-держатель карты может пойти по одному из двух вариантов.

  1. Оформить заявление на закрытие банковского счета и сдать пластик. Этот вариант подходит, если в будущем не планируется использование карты.
  2. Можно продолжать использовать пластик, внося оплату за обслуживание самостоятельно.

Вот какие предъявляют условия на зарплатные карты. В большинстве случаев это дебетовые счета. Редко можно встретить зарплатные кредитные карты. В любом случае их обслуживание оплачивает работодатель, пока держатель числится сотрудником компании. Если в дальнейшем предполагается копить средства, лучше их снимать и переводить на специальный счет.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

255
0
210
0
215
0
199
0
288
0
228
0
205
0
195
0
165
0
152
0