Путешествия и туризм 21 июня 165 Алена Перетокина

Лондон – молчаливый страж королевских кровей

Столица Великобритании – город больших возможностей для культурного познания. Именно здесь сосредоточено множество своеобразных достопримечательностей, которые абсолютно не похожи на строения и памятники других стран.

Поездка в Лондон – это отличная возможность отдохнуть от работы и полезно провести время, посетив музеи, театры, галереи и знаменитые пабы Англии. Только здесь вы сможете правильно научиться заваривать чай и вести светские беседы на различные темы. После путешествия многие хотят переехать сюда жить и каждый день наслаждаться местными традициями и культурой.

История и географическое положение

Лондон является культурной и политической столицей Англии, а также крупнейшим центром Соединенного Королевства Великобритании. Он был основан в 43 году нашей эры величественнейшим императором Клавдием. За весь период своего существования ему пришлось пережить множество взлетов и падений. Город много раз пытались уничтожить пожары, эпидемии и прочие напасти. На сегодняшний день Лондон живет и процветает, а его население составляет более 8 000 000 человек.

Месторасположение английской столицы – юго-восточная часть Великобритании. Город находится у самого устья реки Темзы, которая впадает в Северное море. Общая площадь Лондона составляет 1600 кв. км. Вся территория поделена на центральный район Сити, 13 внутренних и 19 внешних районов.

Погода в Лондоне

В городе преобладает океанический климат, которому свойственна резкая переменчивость и непредсказуемость. Именно поэтому главными атрибутами местных жителей и туристов летом являются зонтики и солнцезащитные очки, а зимой – резиновые сапоги и теплые головные уборы.

Средняя температура в летние месяцы составляет приблизительно +23°C, однако бывают исключения в виде перепадов, которые приносят 30-градусный удушающий зной. В зимний сезон преобладают прохладные дни с повышенной влажностью воздуха. Температура может колебаться от +8°C до -10°C. Осадки в виде снега в Лондоне очень редкое явление и могут быть не чаще двух раз в год.

Лондон – молчаливый страж королевских кровей

Как добраться до Лондона?

Путешествовать между Россией и Великобританией можно двумя самыми востребованными способами – на самолете или поезде:

  • По воздуху. Авиакомпании «Аэрофлот», «S7» и «British Airways» осуществляют прямые перелеты по маршруту «Москва-Лондон». Время в пути составляет не более 4-х часов. Также есть непрямые рейсы с пересадкой, стоимость билетов на которые гораздо доступнее и приемлемее. Предлагают полеты в столицу Британии и аэропорты других городов РФ: Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Казани, Екатеринбурга и Ростова.
  • По железнодорожным путям. Прямого сообщения между вокзалами Москвы и Лондона нет. Однако российская компания РЖД предлагает комфортабельные поездки через Париж. Недостатками данного способа путешествия являются высокая цена на билеты и длительность следования. Общая стоимость проезда будет составлять примерно 400 евро, а время в пути – более 40 часов.

Отели Лондона

Столица Англии имеет хорошо развитую жилищную индустрию. Однако ее главным недостатком является дороговизна покупки или аренды недвижимости. Чтобы по приезду сэкономить средства на проживание в гостиничных комплексах, рекомендуется заранее выбрать отель в Лондоне и забронировать в нем номер. Это можно сделать из аэропорта или вокзала города, а также до поездки, используя онлайн-сервисы. Карта Лондона позволит не потеряться в большом мегаполисе и найти безопасное место для проживания.

При удаленном бронировании номера стоит обращать внимание на то, включен ли в оплату проживания НДС, который в Англии достаточно высок и составляет 17,5%.

В большинстве отелей в стоимость номера входит завтрак:

  • Английский: жареные сосиски, яичница с беконом, пюре из картофеля, овощи и бобы.
  • Континентальный: мюсли с молоком, круассаны или булочки, кофе, свежевыжатый сок, сыр и ветчина, джем и масло.

Независимо от классификации отеля номера имеют современную мебель и технику, в частности, электрический чайник. В качестве дополнения постояльцы получают чай и кофе в неограниченном количестве. А вот пользоваться телефоном в гостиницах абсолютно невыгодно, поэтому лучше воздержаться от звонков за границу.

Стоимость номеров в Лондоне обуславливается сезонностью: летом – высокие цены, а зимой – низкие.

Пабы Лондона

Англичане предпочитают радовать себя не только свежезаваренным чаем, но и вкусным пивом. Туристы, которые прибыли сюда в первый раз, просто обязаны посетить местные пабы. Именно эти пивные бары являются достоянием культуры и традиций города.

5 лучших пабов Лондона:

  • Ancor. Самое старинное место, которое было основано еще в 1666 году. Здесь можно отведать лучшие сорта хмельного напитка и весело провести время в веселой компании. Кроме того, Ancor известен среди ценителей зарубежной киноиндустрии, ведь именно в этом пабе было снято множество захватывающих кадров для боевиков и криминальных фильмов.
  • George Inn. Заведение расположено в Саутворке на южном берегу реки Темзы. Оно включает в себя не только паб, но и старинную гостиницу.
  • Старый чеширский сыр. Является историческим местом, можно сказать, музеем города. Паб имеет уникальный интерьер, в котором отделка коридоров выполнена из черного дерева. Основной зал заведения украшен большим камином, который расположился в самом центре комнаты. Создан паб был в 1829 году и с тех времен его посещают не только местные жители, но и известнейшие личности – политики и актеры, которые оставляют свои автографы в гостевой книге.
  • The Eagle. Это уникальное место, которое является первым в Лондоне гастропабом. В меню предложен широчайший выбор пива и блюд средиземноморской кухни.
  • Prince Albert. Оригинальный гастропаб, который до недавнего времени был обычным пивным баром. Здесь можно не только отведать бодрящие напитки, но и вкусно поесть. Посетителям предлагаются шедевры национальной кухни: крабы, говядина, а также запеченный ягненок с травами.

Достопримечательности Лондона

Транзитным туристам или путешественникам, которые целенаправленно едут отдыхать в Лондон, предлагается ознакомиться с основными достопримечательностями аристократического города:

  • Биг Бен. Символ и визитная карточка Англии, которую желает увидеть каждый турист. Он был построен в 1858 году в то время популярным архитектором, работающим в готическом стиле. Высота башни составляет около 100 метров, а ее диаметр – порядка 7 м. Биг Бен считается самыми крупными четырехсторонними часами в мире. Слабое звучание колоколов слышится каждые 15 минут, а основной звон – один раз в час. Сегодня башня является частью парламентского здания. Для туристов, которые хотят побывать внутри Биг Бена, вход всегда открыт.
  • Лондонский глаз. Является главной достопримечательностью города. Колесо обозрения занимает третье место в мире, его высота составляет 135 метров. Находится конструкция в шаговой доступности от Биг Бена. Она состоит из 32 стеклянных кабинок, выполненных в яйцевидной форме. Все они символизируют районы Большого Лондона. Прокатиться на аттракционе можно ежедневно с 10:00 до 20:30. Только в январе Лондонский глаз закрывают на техобслуживание. Длительность катания составляет около 30 минут. Рекомендуется посещение колеса обозрения в первую половину дня.
  • Тауэрский мост. История его происхождения насчитывает чуть больше 100 лет. Эта конструкция разводного типа является единственной в Лондоне, соединяющей два берега Темзы. Каждый турист, заплатив определенную цену, может подняться на верхний уровень сооружения и посмотреть там фильм о том, как был возведен Тауэрский мост.
  • Букингемский дворец. Величайшая резиденция Королевы Англии, хотя по внешнему виду архитектуры многие могут посчитать ее сероватой и невзрачной. Когда представительница монархии находится в резиденции, государственный флаг Англии поднят. Вход для посетителей здесь открыт только в те месяцы, когда Ее Величества нет или она уезжает на несколько месяцев в Шотландию. Длится эта поездка с начала августа по конец сентября. К осмотру туристам предлагаются тронный зал, Зеленая гостиная, столовая и Королевская галерея. Многие путешественники обязательно фотографируются с гвардейцами, которые неподвижно стоят на страже порядка.
  • Кафедральный собор. Он был построен более 300 лет назад на самой высокой точке города. Сегодня собор Святого Павла представляет собой резиденцию епископа Лондона. В соборе находятся мощи адмирала Горацио Нельсона. Всем посетителям выдается аудиогид, поэтому, чтобы понять, о чем идет речь, необходимо знать английский язык. Так как экскурсия может длиться целый день, перекусить можно в местном ресторане и кафе.

Музеи Лондона придутся по душе каждому культурному туристу. Здесь можно посетить множество выставочных залов, созданных на разные тематики. Самыми востребованными местами, рекомендованными к осмотру, являются:

  • Музей Естествознания.
  • Национальная галерея.
  • Британский музей.
  • Галерея Тейт Модерн.
  • Музей науки.
  • Музей мадам Тюссо.
  • Музей ужасов.

Приезжайте в Лондон, чтобы насладиться всеми прелестями аристократической жизни. Местные жители здесь радушны и доброжелательны, поэтому у вас не возникнет проблем в общении с ними. Отдых в столице Великобритании можно отлично объединить с деловой поездкой. Также здесь можно найти много интересных мест, которые понравятся детям любого возраста. Спешите заказать тур – Лондон ждет вас!

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

317
0
275
0
283
0
266
0
347
0
285
0
253
0
240
0
235
0
206
0