Путешествия и туризм 01 июня 181 Алена Перетокина

Бали – тропический рай на берегу океана

Бали – один из востребованных курортов Индонезии, который относится к числу самых богатых и часто посещаемых островов во всей Юго-Восточной Азии.

Благодаря хорошо развитому гостиничному бизнесу он входит в список элитных туристических зон. Однако многие путешественники неоднократно доказывали, что комфортно отдохнуть здесь можно и с небольшим бюджетом. Ошеломляющие пейзажи, белоснежные пляжи и широкое разнообразие развлечений – это все вы можете увидеть, отправившись на отдых на Бали.

Географическое положение

Остров Бали в Индонезии относится к Малайскому архипелагу. Он расположился на юге от экватора и омывается Тихим и Индийским океанами.

Здесь преобладает экваториальный муссонный климат, поэтому в течение года на Бали сохраняется жаркая и сухая погода. Температура воздуха и воды колеблется от 26 до 30°C.

Помимо прибрежных областей, на острове есть низины и высокогорье. Самой большой горой местности является Агунг, которая представлена спящим вулканом высотой более 3 000 м. Последнее извержение зафиксировано более 44 лет назад. Это место является священным среди местных жителей и паломников, так как у основания горы виднеется храм Пура Бесаки.

Большую часть острова покрывают густые зеленые леса и джунгли, в которых живут разные виды обезьян. Эти симпатичные животные абсолютно не боятся людей и с удовольствием идут с ними на контакт. Однако туристам нужно держать ухо востро, так как обезьянки, увидев что-нибудь блестящее или съедобное, вмиг его умыкнут и утащат вглубь леса.

Также Бали славится захватывающими озерами с прозрачной водой. Одним из таких чудес является озеро Батур, которое расположено в кратере одноименного вулкана.

Как добраться до Бали?

На острове есть большой аэропорт, регулярно принимающий международные рейсы. Официально он называется Нгурах-Рай, однако туристам более известен как Денпасар, так как находится рядом с одноименной столицей.

Туры на Бали осуществляются прямыми чартерными рейсами из Москвы. Длительность полета составляет около 11 часов.

Не совсем удобно добираться из столицы России в Денпасар самостоятельным путешественникам, так как регулярных прямых рейсов на остров нет. Именно поэтому отдыхающим предлагаются билеты с двумя, а то и с тремя пересадками.

Многие авиакомпании предлагают комфортные условия для перелета Москва-Бали. Так, из аэропорта Домодедово на самолете авиалиний Qatar Airways можно попасть на остров с пересадкой в катарском Хамаде. Время в пути составляет 23 часа. Из московского Шереметьево летают самолеты «Аэрофлота» до Гонконга, а оттуда индонезийские авиалинии выполняют полет до Денпасара.

Отдыхающих, которые заказали тур, от аэропорта забирают гостиничные автобусы, а остальные туристы могут предварительно забронировать номер в отеле и взять в аренду автомобиль. Также от аэропорта Бали отправляются автобусы и такси, следующие в ближайшие курортные зоны острова.

Бали – тропический рай на берегу океанаОтели Бали

На острове представлено жилье для туристов с разным уровнем достатка. Здесь можно снять как односпальное место, так и роскошный номер в отеле 5*. Цены на проживание зависят от класса гостиницы и ее месторасположения.

Южная сторона Бали является самой фешенебельной туристической зоной, поэтому здесь даже на стандартный двухместный номер довольно впечатляющие цены. За такие деньги в северной части острова предлагаются шикарные бунгало на первой линии от моря.

Для зажиточных туристов, которые предпочитают много времени проводить вдали от неблагоприятной окружающей среды больших мегаполисов, предлагаются выгодные условия на длительную аренду виллы на Бали – от года и выше. Отдыхающим, которые отправляются на остров для занятий дайвингом или серфингом, рекомендуется останавливаться в недорогих и уютных гестхаусах.

Отправляясь на Бали всей семьей, можно снять небольшой домик в курортной зоне Куты. Цена на такое жилье будет составлять от 2,7 млн. IDR/сутки. В эту стоимость входит не только проживание, но и услуги повара, СПА-массажиста и охраны.

Наиболее популярными бизнес-отелями считаются комплексы Hard Rock Hotel, принадлежащие крупнейшей мировой сети гостиниц, ресторанов и казино.

Пляжи Бали

На острове есть множество чудесных зон для активного и спокойного отдыха. Все побережье устлано ухоженными пляжами с современной инфраструктурой. Здесь есть все необходимое, что понадобится для незабываемого отдыха российского туриста.

  • Пляжи Куты. Это один из популярных и востребованных курортов в Азии, именно поэтому здесь очень много отдыхающих. В пик сезона на пляже сложно найти свободное место, и для многих туристов это весьма неприятный фактор. Но здесь не все так плохо, ведь Кута является лучшим местом для серферов. Любители активного отдыха превосходно проведут время, мчась на высоких волнах. Особенность побережья заключается в отсутствии коралловых рифов, что очень важно при занятиях данным видом водного спорта.
  • Пляж Легиан. Более спокойное местечко для отдыха. В отличие от Куты, здесь меньше людей и более широкие пляжи. В этой курортной зоне можно заниматься серфингом, плавать в прохладной водичке и загорать под жарким солнцем.
  • Пляжи Санура. Уникальное место для тихого отдыха. На протяжении всего года море здесь спокойное, а вода в нем невероятно чистая. Ослепляющий глаза белый песок пляжей вызывает восхищение у многих туристов. Данная курортная зона является райским уголком для уединенного отдыха вдали от шумных людей. Кроме того, Санура очень востребованное место для занятий дайвингом.
  • Пляжи Джимбаране. Отлично подойдут для отдыхающих, которые предпочитают спокойное времяпровождение и рыбалку. Здесь чистые пляжи с мелким песком, теплое море без водорослей, поэтому данная зона является лучшим местом для плавания и занятий серфингом для новичков. Однако в непогоду тут бушуют высокие волны, которые поднимают песок со дна и у берега делают мутной воду.
  • Пляжи Нуса-Дуа. Эта курортная зона относится к высшему уровню комфорта, поэтому многие отдыхающие стремятся попасть именно сюда. Однако, как и на многих пляжах острова Бали, здесь есть свои недостатки, в данном случае – достаточно чистые пляжи с мутным морем и водорослями.

Достопримечательности Бали

Остров привлекает к себе туристов не только роскошным пляжным отдыхом, но и интересными достопримечательностями, которые достойны внимания каждого человека.

Представляем вашему вниманию 5 популярных мест для экскурсии на Бали:

  • Храм Бесаких. Более известное его название – «Мать храмов». Он был основан более 10 веков назад на южном склоне горы Агунг. Храм отличается невероятной красотой и уникальностью архитектуры, представленной 86 религиозными сооружениями.
  • Национальный парк Бали-Барат. Туристы называют его «кусочком рая на земле», так как живописность данного места не имеет аналогов во всем мире. Парк находится в западной части острова. Отдыхающим предлагается посмотреть смешанные леса мангровых деревьев, тропиков и муссонов.
  • Сафари-парк. Уникальный развлекательный комплекс с животными, который был основан в 2007 году. Он считается самым крупным и часто посещаемым парком на острове. Его территория составляет более 40 га, где проживают более 80 видов животных.
  • Деревня Батубулан. Является самой яркой достопримечательностью Бали. Ее уникальность заключается в деятельности местных жителей. Здесь размещено множество мастерских, в которых ремесленники занимаются резьбой по камню. Оригинальные статуэтки и прочие вещицы из вулканического туфа тут можно купить по недорогой цене.
  • Ботанический сад Эка Кария. Он расположился в центральной части острова, где преобладает прохладный климат. Здесь можно полюбоваться не только высокогорьем, но и редчайшими тропическими растениями, разновидностей которых не перечесть.

Приезжайте на остров Бали, чтобы прекрасно отдохнуть в любое время года. Здесь вы увидите бескрайние пляжи побережья, чудесные тропические леса, древнейшие храмы и вулканы внушительных размеров. Отдых на Бали непременно придется по душе взрослым и детям. Это восхитительное место для семейного отпуска или проведения романтического свадебного обряда.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

297
0
250
0
265
0
246
0
326
0
265
0
238
0
228
0
219
0
192
0