Путешествия и туризм 30 мая 210 Алена Перетокина

Тунис – райское место для романтического отдыха

Тунис – позитивная и контрастная страна, абсолютно непохожая на другие государства Северной Африки.

Здесь своеобразно переплетены древнейшие арабские традиции и инновационные достижения современного мира. Каждый турист, который решил отдохнуть на этом курорте, отметит наличие отличного сервиса и дружелюбность местных жителей.

Особенно приятно вас удивят доступные цены на проживание, питание и развлечения. Туры в Тунис в последние годы пользуются огромной популярностью, так как тут можно не только приятно отдохнуть телом, но и душой, отправившись на культурно-познавательные экскурсии.

Географическое положение

Тунис – государство, расположенное в Северной Африке на берегу Средиземного моря. В большей части курорта преобладают широкие пляжи с белым песком. Самыми оживленными туристическими районами побережья является восточная зона от Хаммамета до Джерба.

Сахеля – уникальный регион, прославивший свою местность благодаря раскидистым рощам миндаля и оливок. Север Туниса представлен курортами Бизертой и Табаркой, которые имеют более дикие пляжи со скалами. Этот район считается отличным местом для рыбной ловли и подводной охоты.

В стране преобладает благоприятный климат. Летом воздух прогревается до +35°С, а зимой была установлена средняя температура около +21°С.

Вода в Средиземном море в районе Туниса даже зимой не опускается ниже 20 градусов, однако купальный сезон здесь длится с мая по октябрь.

Тунис – райское место для романтического отдыхаКак добраться до Туниса?

В стране есть 4 аэропорта, принимающие международные авиарейсы: Тунис-Карфаген, Монастир, Энфида-Хаммамет и Джерба-Зарзис. Из Москвы отправляются самолеты из Домодедово и Шереметьево. Также попасть на отдых в Тунис можно из Санкт-Петербурга с пересадками в Риге и Париже.

Большинство российских авиакомпаний имеют сообщение с аэропортом Энфида-Хаммамет. В летний сезон из Внуково (Москва) регулярно отправляются чартеры в Монастир. Попасть на остров Джерба в Тунисе можно только из Санкт-Петербурга в летние месяцы.

Более подробную информацию о дате и времени отправления, цене билетов и возможности брони можно узнать в кассах аэропорта или в справочной службе.

Отели Туниса

По уровню комфорта гостиницы Туниса несколько уступают отелям Турции и Египта. Однако большинство комплексов могут порадовать отдыхающих высококачественным обслуживанием, хорошо озелененной территорией и превосходными дополнительными услугами. Лучшие отели курортных зон имеют свой выход к морю, полноценные СПА-центры, где можно расслабиться и пройти курс талассотерапии.

Среди востребованных бизнес-отелей можно выделить крупнейшие всемирно известные гостиничные сети, действующие в Тунисе: Hasdrubal, Golden Yasmine, Riu, El Mouradi, Iberostar. На территории гостиниц есть бассейны разных размеров и глубины.

Курорты Туниса

Столицей Туниса является одноименный город, который объединил в себе несколько культур – европейскую, арабскую и африканскую. Самая уникальная местность региона – Старый центр, который поражает туристов своей привлекательностью и разнообразием. Здесь можно увидеть помпезные мечети, вечно кипящие медины и большие рынки с шумными торговцами и широким выбором товаров.

Удивительно красивым является проспект Хабиба Бургибы, представленный элегантными особняками, величественными храмами и эксклюзивными магазинами, дизайн которых переносит в далекую колониальную эпоху. Районы Ла-Гулетт и Ла-Марса, расположенные на севере города, манят средиземноморским обаянием.

В центре столицы есть огромное количество элитных бизнес-отелей разных уровней гостиничной классификации. Для туристов предложены комфортабельные места для проживания в окрестностях Карфагена и пригороде Гаммарте.

Хаммамет. Наиболее современный и востребованный курорт страны, имеющий чистые пляжи и удивительные талассо-центры. Здесь есть все для дневного и ночного отдыха туристов. В светлое время суток можно прекрасно провести время: расслабится в СПА, насладиться уникальными рыбными блюдами национальной кухни, а также посетить самые колоритные достопримечательности города. Ночью в Тунисе открывается совсем другая жизнь, представленная веселыми развлечениями и танцами в клубах и барах. Множество качественных и недорогих отелей для туристов находятся в Ясмин-Хаммамете.

Монастир. Тихое и спокойное место для уединенного отдыха. Курортная зона находится неподалеку от Сусса. Особенность этого региона заключается в сохранении своей аутентичности, поэтому здесь зона для туристов Сканес вынесена за пределы его территории. В Монастире гости страны смогут посетить множество интересных достопримечательностей и снять небольшое жилье по доступной цене.

Махдия. Еще одно тихое и умиротворенное местечко, где мало гостиниц и преобладают безлюдные пляжи и захватывающие пейзажи. Здесь можно прекрасно провести время, посетив лучшие магазины шелка, рыбные рестораны и дайвинг-центры.

Сусс. Лучшее место для активных и неугомонных туристов. Курорт порадует насыщенной экскурсионной программой, модными дискотеками, а также широким разнообразием талассо-центров и площадок для гольфа. Среди зажиточных отдыхающих большой популярностью пользуется яхтенный спорт. Лучшие отельные комплексы Сусса находятся в Порт-эль-Кантауи.

Джерба. Красивый остров с живописными пейзажами, которые манят туристов своими оливковыми рощами, розовеющей лагуной фламинго, уютными СПА-центрами и ухоженными пляжами.

Достопримечательности Туниса

Чтобы культурно и познавательно провести время, посещая выдающиеся места этой страны, туристу понадобится не один месяц. Однако среди всех достопримечательностей Туниса мы выделили самые востребованные среди отдыхающих, которые рекомендуется посетить:

  • Великая Мечеть. Это первое место, которое должно быть внесено в вашу экскурсионную программу. Данному религиозному сооружению более тысячи лет, и оно считается символом Туниса. Мечеть Зитуна расположена в Медине, куда можно добраться на метро, доехав до станции Habib Thameur или Place de Barcelone.
  • Руины Карфагена. В древние времена Карфаген был основан финикийским народом, а после потерпел разрушение от действий римлян. На сегодняшний день этот исторический регион является предместьем столицы Туниса. Попасть сюда можно на поезде «Тунис-Марин».
  • Саламбо – самый популярный музей в Тунисе. Ежедневно его посещают сотни туристов и гостей города. Он был основан еще в 1924 году в старинном форте Сиди-эль-Хани. Музей состоит из 11 залов, в которых расположились коллекции морских экспонатов.
  • Пустыня Сахара. Одно из любимых мест туристов со всего мира. Сюда можно попасть на поезде, автобусе или арендованном авто. В Сахаре можно покататься на верблюдах, полетать на винтовом самолете, а также посетить мечеть Кайруана.
  • Термы Антония Пия. Руины расположены в Карфагене и являются крупнейшими античными банями, которые находятся за пределами Римской империи. Свое название они получили в честь известного римского императора - Тит Элий Адриан Антонина. В былые времена Термы включали в себя просторные гимнастические залы, комнаты отдыха и помещения с бассейнами.

Путешествие в Тунис по достоинству оценит каждый житель нашей страны. Отправившись в летний отпуск сюда, вы сможете насладиться комфортабельным отдыхом, вкусной и сытной пищей, которую готовят лучшие повара страны, а теплые воды Средиземного моря примут вас легкими волнами и ласкающим бризом.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

264
0
221
0
229
0
212
0
299
0
239
0
216
0
206
0
181
0
162
0