Медицина 15 мая 218 Сергей Егоров

Диета Магги: правила и рекомендации специалистов

Лишний вес — это не только эстетическая проблема. Ожирение провоцирует множество опасных заболеваний, наносящих непоправимый вред организму.

Именно поэтому в последние годы в мире появился новый тренд — правильное здоровое питание. Все больше людей стараются положительно изменить свой рацион в пользу природных низкокалорийных элементов.

Что делать, если масса тела перевалила за «красную» линию или нужно сбросить ненавистные килограммы очень быстро? Наверное, первое, что приходит на ум — голодовка. Действительно, резкое ограничение размеров порции или полный отказ от еды на некоторое время может принести нужный результат, но, скорее всего, избыточный вес впоследствии вернется. Для того чтобы закрепить эффект, необходимо не отказываться от пищи, а заставить ее «сжигать» ненужные калории. Сделать это можно при помощи диеты Магги.

Суть и принципы быстрого похудения

Многие известные люди в своих интервью делятся опытом похудения на белках. Как это работает? Чаще всего рацион человека содержит переизбыток углеводов. Такие составляющие меню насыщают организм энергией, и появляется возможность отложения жиров «на потом». Именно так и образуются неэстетичные складки на боках и бедрах. Кроме того, ненужные калории могут откладываться на внутренних органах, увеличивая риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Диета Магги основывается на интересных свойствах белков. Если насытить повседневное меню мясом, творогом, сырами, рыбой и ограничить до минимума потребление мучного, сладкого, то организму придется искать альтернативные источники энергии. При правильном подходе — начнут «сгорать» жировые отложения. Главное — не забывать о спортивных упражнениях и витаминизированных комплексах для защиты костной системы.

Описываемая диета отлично подойдет людям, не уверенным в своей силе воли. Основным плюсом рациона для похудения становится отсутствие голода. Пищевой режим включает высококалорийные блюда, что обеспечивает нормальное функционирование всех основных систем. Но при этом на переваривание белка тратится больше энергии, чем откладывается в запас.

Достоинства и недостатки диеты Магги

Специалисты сходятся во мнении, что описываемый рацион имеет много общего со знаменитыми рецептами Дюкана. Более того, меню для похудения переняло все плюсы и минусы популярного белкового рациона. Чаще всего диета Магги назначается людям, желающим быстро сбросить 4-5 килограммов без осложнений для организма. Отзывы участников такого пищевого режима подтверждают его эффективность (до 0,5 кг в неделю).

Что можно отнести к минусам калорийного питания? Во-первых, следует упомянуть о наличии противопоказаний. По причине сложного переваривания белков диета Магги запрещена при диагностировании болезней почек, патологий сердечно-сосудистой системы, недугов печени и беременности. Еще одним недостатком метода становится недополучение необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому время такого воздействия обычно ограничивают несколькими неделями.

Диета Магги: правила и рекомендации специалистовРазрешенные и запрещенные продукты

Как и в большинстве современных оздоровительных рационов, в список запретов попадают фаст-фуд, алкоголь, картофель, мучное, сладости, различные соусы. Такие элементы приносят больше вреда, чем пользы. Также под запрет попадают сладкие фрукты, колбасные изделия, все виды солений, маринадов, газировка, соль, ароматизаторы и другие усилители вкуса.

Многих людей может испугать такой список. На самом деле любые запрещенные продукты можно с легкостью заменить не менее вкусными аналогами. Разрешены и рекомендованы:

  • рыба и морепродукты;
  • постное мясо (исключение — баранина);
  • диетические крекеры, хлеб из отрубей;
  • большинство овощей и бобовых (кроме свеклы, картофеля, моркови);
  • зелень, салат.
Диета Магги не запрещает все виды углеводов. Главное — употреблять их отдельно от белков.

Составляя меню на неделю, следует добавить в него цитрусовые, твердые сыры, ананасы, яблоки и арбузы.

Правила приготовления

Садясь на диету, многие люди забывают о важности выбора способа готовки повседневных блюд. Постное мясо, обжаренное на сливочном масле, не будет считаться низкокалорийным. Наоборот, такое блюдо точно отложится на животе и бедрах.

Диета Магги предполагает временный отказ от углеводов. Специалисты советуют научиться готовить на пару, используя аэрогриль или варочные поверхности. В меню на каждый день не должны присутствовать соусы или растительные масла.

Перестроиться на новый пищевой режим несложно:

  • салаты можно заправлять домашним йогуртом или нежирным творогом;
  • вместо соли разрешено использовать различные натуральные приправы или лимонный сок;
  • соки лучше разбавлять водой в пропорции 50/50.

Если вместе с похудением вы хотите набрать мышечную массу, то необходимо подпитывать организм дополнительными белковыми коктейлями. Сухую смесь для их приготовления можно приобрести в специализированных спортивных магазинах.

Общие рекомендации

Диета Магги позволяет избавиться от 10-12 килограммов в месяц. Такие цифры обнадеживают, но и немного пугают. Резкое похудение может привести к стрессу организма и появлению дисбактериоза, диареи. Не нужно стремиться сбросить вес любой ценой. Помните — здоровье важнее красоты!

Для получения нужного результата без последствий необходимо:

  • соблюдать водно-солевой баланс (употреблять не менее 2 литров жидкостей в день);
  • строго следовать заранее составленному меню (нельзя менять местами продукты или дни рациона);
  • ограничить количество тонизирующих напитков (разрешены только чай, кофе, отвары без сахара);
  • ограничить количество перекусов (через 1,5-2 часа после основного приема пищи).
Для того чтобы диета Магги не спровоцировала потерю мышечной массы вместо жировой, важно заниматься активными видами спорта (бег, ходьба, плавание).

Учтите, что меню составляется на 3-4 недели. Если произошел срыв, то придется начинать все заново, с первого дня.

Пример одной недели правильной белковой диеты

Составляя рацион для похудения, нужно учитывать индивидуальные характеристики организма, наличие аллергии на определенные виды продуктов и личностные предпочтения в еде. Как примерный образец такого пищевого режима можно использовать следующее меню на 7 дней.

Завтраки на всем периоде воздержания от углеводов одинаковы. Разрешены 1-2 куриных яйца, сваренных вкрутую без соли, цитрусовые и черный несладкий чай. Далее по дням:

  1. Понедельник — постное мясо, листья салата, апельсин, грейпфрут.
  2. Вторник — вареная куриная грудка без кожи, моносалат из огурцов или помидоров, заправленный йогуртом.
  3. Среда — творог, твердый сыр, хлеб из отрубей, телятина.
  4. Четверг — разгрузочный день (один вид фруктов в любом количестве).
  5. Пятница — тушеные овощи или бобы на гриле, вареные вкрутую яйца.
  6. Суббота — морская рыба, яблоки.
  7. Воскресенье — телятина, приготовленная в аэрогриле, разбавленный сок.

Диета Магги довольно однотипна, но зато рацион вкусный и сытный. Для тех, кто не любит вареные яйца, существует творожная альтернатива. Вместо белков потребляйте кисломолочные продукты.

В сети можно найти различные отзывы на описываемый пищевой режим. В большинстве случаев люди довольны результатом (потерянные килограммы уже не возвращаются), но нередко встречаются и гневные рецензии. Обычно они связаны с ухудшением здоровья. Действительно, при определенных условиях (сопутствующие заболевания, общая слабость) появляются проблемы с дефекацией, тошнота, тяжесть в желудке. Именно поэтому диета Магги рекомендована только подготовленным людям и на ограниченный промежуток времени (не более 4-х недель).

Врачи 34
Клиники
Услуги 5
Диетолог, Эндокринолог
Консультация эндокринолога   1 800 1 674 ₽ Спец. цена для Зумбер
  • ВДНХ 14мин., 14мин.
  • Алексеевская 15мин., 15мин.
Еще станции
Диетолог, Эндокринолог
Консультация диетолога   1 500 ₽
  • Маяковская 10мин., 10мин.
  • Новослободская 11мин., 11мин.
Еще станции
  • Чистые пруды 6мин., 6мин.
  • Сретенский бульвар 7мин., 7мин.
  • Тургеневская 8мин., 8мин.
Еще станции
Сетевая клиника
  • Марксистская 5мин., 5мин.
  • Таганская 6мин., 6мин.
  • Таганская 6мин., 6мин.
Еще станции
  • Смоленская 11мин., 11мин.
  • Арбатская 12мин., 12мин.
  • Баррикадная 17мин., 17мин.
Еще станции
  • Цветной бульвар 6мин., 6мин.
  • Трубная 7мин., 7мин.
  • Сухаревская 11мин., 11мин.
Еще станции
  • Марксистская 5мин., 5мин.
  • Таганская 5мин., 5мин.
  • Таганская 5мин., 5мин.
  • Крестьянская застава 14мин., 13мин.
Еще станции
  • Улица 1905 года 12мин., 11мин.
  • Краснопресненская 17мин., 17мин.
Еще станции
  • Парк культуры 6мин., 6мин.
  • Парк культуры 6мин., 6мин.
  • Кропоткинская 20мин., 17мин.
Еще станции
Последние отзывы
Сержанова Марьяна
9.3
У меня врос ноготь. У мужа ранее была подобная проблема, и я помню, как он страдал после удаления пластины. Я решила, что нужно искать другой вариант лечения и обратилась в ОН КЛИНИК, отделение возле станции метро Таганская. После осмотра мне предложили отличный вариант. Ногтевую пластину не удаляли, сделали аккуратные надрезы. В день операции я была дома, заживало все хорошо. Теперь мои ногти снова в порядке!
Ангелина Ш.
10.0
Хочу выразить благодарность всему врачебному коллективу Он Клиник за помощь в постановке диагноза. У меня была непростая ситуация, поэтому я наблюдалась у нескольких специалистов. Вышла из клиники с полным пониманием рисков и направлением в специализированную больницу. Спасибо!
  • Юго-Западная 17мин., 17мин.
  • Проспект Вернадского 37мин., 24мин.
Еще станции
пн-пт: 08:00-20:00 сб: 08:00-16:00
Последние отзывы
Евгений Захарович
9.3
После травмы, которую я получил еще в молодости, у меня минимум два раза в год начинает сильно болеть спина, а особенно — поясница. После того как я стал посещать сеансы мануальной терапии в этом центре, ситуация со спиной начала улучшаться. Спасибо!
Варвара Кудряшова
9.7
В этом медицинском центре я наблюдалась у гинеколога во время беременности. С какими бы ситуациями я не сталкивалась, врач всегда меня поддерживал, давал дельные советы. Я очень благодарна доктору за все, что он сделал для моего малыша.

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

267
0
223
0
234
0
213
0
300
0
242
0
208
0
182
0
164
0
145
0