Медицина 10 мая 202 Сергей Егоров

Масло для волос: при каких симптомах натуральное средство действительно полезно

Заботясь о своем здоровье, нельзя забывать о состоянии кожи и волос.

В сети присутствует огромное количество различных полезных статей на тему косметологии и правильного ухода за своим телом. Важно понимать, что не все советы действительно полезны, поэтому при выявлении у себя первых негативных симптомов лучше обратиться за помощью к опытным специалистам (дерматологам, трихологам, косметологам). И только после полноценного обследования и консультации врача можно приступать к лечению.

Волосы не являются отдельным органом тела. Ухудшение их состояния всегда указывает на появление сопутствующих заболеваний или влияние негативных внутренних, внешних факторов. Устранить проблему можно различными способами (массаж, фармакотерапия, физиопроцедуры), но наиболее щадящим считается применение природных масел, кремов или спреев.

Основные причины ухудшения состояния волосяного покрова

На многих тематических форумах женщины советуют попробовать масло для волос. Действительно, натуральные лекарства могут приносить пользу, но нужно понимать, что такая терапия вряд ли поможет при тяжелых болезнях. Всегда важно определить источник проблем.

  1. Ломкость. Несмотря на обыденность такого симптома, к нему следует относиться со всей серьезностью. В трихологии описываемое состояние называют трихоклазией. Чаще всего негативный признак указывает на сбои в работе пищеварительной системы, наличие хронических инфекций или вирусов (туберкулез, тонзиллит), заражение паразитами. Также к возможным провокаторам проблемы относят частые химические завивки и покраску. При внешних негативных факторах для лечения можно использовать оливковое или касторовое масло для волос.
  2. Выпадение. Каждый найденный на подушке волос — трагедия для женщины. Такое состояние может говорить об авитаминозе, длительном лечении медикаментозными средствами, сбоях в гормональном фоне, частых нервных перегрузках. Нередко трихологи указывают на неправильный уход или недостаточное соблюдение правил личной гигиены. Подобные причины устранить легче всего — для этого достаточно следовать простым указаниям специалистов. На восстановительном периоде хороший эффект дает кокосовое масло для волос.
  3. Перхоть. Это общая проблема для мужчин и женщин. В большинстве случаев отслаивание эпителия становится реакцией кожи головы на различные раздражители. В перечень возможных негативных факторов, провоцирующих ухудшение состояния, входят ослабленный иммунитет, неправильное питание, частые стрессы, переохлаждение, использование некачественных косметических средств. Многие представительницы прекрасной половины человечества устраняют неприятный симптом, применяя репейное масло для волос.
  4. Себорея. Воспаление, зуд, жжение, покраснение кожи головы обычно становятся итогом неправильной работы сальных желез. Такой недуг приносит множество неприятных минут в жизнь человека. При несвоевременном или неадекватном лечении возможно появление вульгарных угрей и других гнойничковых образований. Бороться с себореей непросто. Чаще всего дерматологи советуют комплексный подход к терапии. Кроме классического медикаментозного воздействия, специальной диеты и физиотерапии, можно попробовать льняное или аргановое масло для волос.
  5. Секущиеся кончики. Этот признак общего ухудшения здоровья относится к наиболее распространенным явлениям. Сухость, ломкость и безжизненность прядей можно устранить, исключив негативные внешние и внутренние факторы. Нередко насыщение повседневного меню полезными продуктами и отказ от вредных привычек помогают лучше, чем косметическая терапия. Специалисты советуют попробовать оливковое масло для волос. В таком средстве много витаминов и минералов, поэтому эффект наступает уже через 2-3 нанесения.

Масло для волос: при каких симптомах натуральное средство действительно полезноВиды природных масел и рекомендации по их применению

Натуральные крема, лосьоны и спреи пользуются заслуженным уважением среди представительниц слабого пола. Действительно, нанесение природных компонентов на проблемные участки может устранить неприятные симптомы без побочных эффектов и осложнений. Главное — делать все правильно и следовать инструкции.

Для начала следует разобраться, какое масло подойдет для роста и укрепления волос в вашем конкретном случае. Косметологические средства принято подразделять на:

  • растительные, базовые (подходят для решения большинства проблем);
  • эфирные (растворяются в подготовленной основе и обладают высокой биологической активностью);
  • полужирные и жирные (используются для удаления краски, подпитывают кожу головы);
  • сухие (придают эластичность и блеск).

Для получения максимального эффекта следует выполнять следующие рекомендации:

  • эфирные масла для волос необходимо разбавлять в правильной пропорции;
  • обычно средство наносится с концов волос и постепенно продвигается к корням;
  • для получения лучшего результата жидкость лучше немного подогреть;
  • после процедуры нужно смыть остатки масла во избежание закупорки пор.
Перед применением выбранного лосьона обязательно прочитайте инструкцию или проконсультируйтесь с врачом. Нередко природные компоненты вызывают аллергические реакции или усугубляют проблемы.

При правильном использовании натуральных средств результат становится заметным уже через несколько нанесений. Например, облепиховое масло для волос оказывает противовоспалительное, регенерирующее действия, улучшает кровообращение, а крем на основе кокоса защищает от ультрафиолета и препятствует выгоранию.

Многие специалисты рекомендуют добавлять в готовые средства дополнительные компоненты. Усилить эффект можно, смешав масла с соком лимона, алоэ, яичным желтком и даже перцем. Главное — предварительно пройти тест на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество разогретой жидкости наносится на открытый участок кожи. Если через 20-30 минут никаких негативных изменений не возникает, то можно начинать косметологическую процедуру.

Врачи 225
Клиники
Услуги 117
Дерматолог, Косметолог, Дерматокосметолог
Консультация дерматокосметолога   2 000 ₽
  • Октябрьская 6мин., 6мин.
  • Октябрьская 6мин., 6мин.
  • Полянка 12мин., 12мин.
  • Добрынинская 17мин., 17мин.
  • Парк культуры 20мин., 20мин.
  • Парк культуры 20мин., 20мин.
Еще станции
Дерматолог, Косметолог
Консультация косметолога   1 500 ₽
  • Белорусская 2мин., 2мин.
  • Белорусская 2мин., 2мин.
  • Маяковская 11мин., 11мин.
Еще станции
  • Улица 1905 года 9мин., 9мин.
  • Краснопресненская 16мин., 16мин.
  • Баррикадная 18мин., 18мин.
Еще станции
пн-пт: 09:00-21:00 сб: 09:00-21:00 вс: 10:00-18:00
Последние отзывы
Юля
9.7
Лечила гинекологические проблемы в «МедКлубе». Хочу отметить профессионализм врачей, которые работают в этой клинике. Для меня они сделали за полгода столько, сколько за много лет не сделали все вместе взятые гинекологи, к которым я обращалась за помощью. У меня 2 недели назад родилась малышка. Спасибо за ваш труд!
Игорь
9.3
Понравилось внимательное отношение. Конструктивный подход к диагностике заболевания. Буду дальше продолжать лечиться. Претензий к работе врачей у меня нет.
  • Университет 41мин., 27мин.
пн-пт: 10:00-21:00 сб: 10:00-21:00 вс: 10:00-21:00
Последние отзывы
Наталья
9.3
Я давно уже хожу сюда на различные процедуры по уходу за лицом и телом, долгое время приглашала маму, но она все отнекивалась, она воспитана так, что для себя минимум, особенно это качается внешности – один какой-то крем и все, плюс денег всегда жалко ей на такую, как она говорит, «ерунду». Поэтому мне не оставалось ничего другого как приобрести ей подарочный сертификат. Все, мама, не отвертишься! Теперь будут тебе и массажи, и уходовые процедуры! Хорошо, что есть такая возможность.
Самохвалова Тамара
9.7
Девочки, время от времени надо себя баловать, ведь мы этого достойны! Так что всем рекомендую Центр немецкой косметологии, здесь знаю, что нужно женщинам!

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

298
0
252
0
266
0
247
0
327
0
267
0
240
0
229
0
220
0
193
0