Медицина 05 мая 177 Сергей Егоров

Правильные витамины для мужчин

Многие известные люди говорили, что мужчины и женщины — существа с разных планет.

Действительно, психология, физиология представителей сильной и слабой половин человечества во многом кардинально отличаются. А это значит, что и подпитка организма полезными элементами должна выполняться с учетом особенностей функционирования основных систем жизнедеятельности.

Конечно, витамины для мужчин вряд ли нанесут вред здоровью прекрасных дам, но и результативность такой поддерживающей терапии будет намного ниже. В большинстве случаев комплекс необходимых минералов, микроэлементов подбирается индивидуально, после диагностики. Только такой подход к профилактике возрастных изменений и сезонных эпидемий принесет нужный эффект.

Нужно ли выделять мужчин

К счастью, в последние годы мода на брутальных представителей несгибаемого сильного пола постепенно сходит на нет. Многие мужчины начинают понимать, что поход в больницу или приобретение специальных поддерживающих фармакологических комплексов больше не считается проявлением слабости. Наоборот, забота о своем здоровье должна быть в приоритете.

Оптимальным решением вопроса профилактического воздействия на организм должно стать посещение профильного специалиста медицинского учреждения. Не нужно дожидаться первых проявлений патологического состояния. Лучшие витамины для мужчин начинают работать до выявления негативных симптомов заболеваний. Более того, они должны предотвращать их появление.

Понять, что был сделан правильный выбор, можно по следующим признакам:

  • улучшилось состояние кожи и волос;
  • перестали беспокоить хронические или сезонные инфекции;
  • увеличилась работоспособность.

Также не следует забывать и о возможности совершать половой акт. При снижении либидо врачи посоветуют специальные витамины для мужчин.

Например, для улучшения потенции отлично подходят группа Е и токоферол.

Правильные витамины для мужчинСпособы получить нужный набор витаминов

При правильном сбалансированном режиме питания все нужные микроэлементы попадают в организм с пищей. Это идеальный вариант поддержки иммунитета и защиты здоровья. Но в наше сумасшедшее время качественное меню стоит очень дорого, да и времени на готовку всегда не хватает. Поэтому приходится принимать дополнительный фармакологический комплекс или добирать нужные элементы, смещая равновесие к определенным продуктам.

Витамин А

Такой микроэлемент еще называют ретинолом. Его недостаток в мужском организме проявляется повышенной ломкостью ногтевых пластин, появлением перхоти, проблемами с волосами. Для тех, кто не обращает внимание на свой внешний вид, существуют и другие симптомы: снижение либидо, отсутствие аппетита и нарушения сна.

Такое патологическое состояние можно устранить, принимая концентрированные витамины или насытив рацион морковью, зеленью, говяжьей печенью, молочными продуктами. Первые положительные изменения обычно касаются остроты зрения, нормализации состояния слизистых оболочек и кожных покровов.

Витамин С

Об этой составляющей правильного меню известно всем. Бытует ошибочное мнение, что обычного чая с лимоном хватает для восполнения недостачи в зимний период. На самом деле, витамины группы С необходимы организму в большем количестве. Причем о передозировке можно не волноваться. Такое явление возникает очень редко и обычно связано с аллергическими реакциями.

Если появились такие проявления ухудшения самочувствия, как депрессия, апатия, проблемы с ночным отдыхом, ухудшение зрения, нужно срочно принимать меры.

Употребляя апельсины, грейпфрут, смородину, отвар шиповника, чеснок, свеклу, можно улучшить состояние сосудов, сердечной мышцы, ускорить метаболизм.

Витамин В

Любой представитель сильного пола хочет как можно дольше оставаться «самцом». Конечно, возрастные изменения никто не отменял. Но регулярная подпитка организма витаминами В9, В12, В1 блокируют выработку гормона, снижающего эрекцию. А это значит, что проблемы с мочеполовой системой можно отсрочить на более поздний срок.

Такие продукты, как спаржа, орехи, картофель, рис, овес, кукуруза, содержат необходимое количество микроэлементов. Витамины для мужчин при планировании беременности можно найти в куриных яйцах, свежей зелени, молоке, кефире. При запущенной проблеме врачи назначают курс концентрированных веществ, возвращающих баланс в норму за короткий срок.

Витамин Е

Комплексы, включающие эти элементы, позволяют приостановить старение, поддержать энергичность. Правильная концентрация таких веществ в крови — гарантия долголетия и сохранения репродуктивной функции. Многие специалисты рекомендуют начинать прием препаратов после преодоления возраста в 35-40 лет. Качественная профилактика позволит избежать инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Конечно, кроме описанных групп, нужно упомянуть о витаминах Д, Н, фолиевой, липоевой кислотах. Такие микроэлементы помогают бороться с негативными последствиями вредных привычек (курения, злоупотребления алкоголем), облысением, патологиями щитовидной железы.

Секреты выбора профилактических препаратов

Комплекс витаминов для мужчин должен быть рекомендован профильным специалистом. Результативность превентивного лечения зависит от многих факторов, которые должен определить врач при диагностике. Учитываются интенсивность умственной, физической нагрузок, внешние условия (загрязнение воздуха, работа с химическими веществами), общее состояние здоровья.

Такие витамины, как «Алфавит», «Витрум», «Компливит», отлично подходят для комплексного воздействия на организм, но в некоторых случаях они не дают нужного эффекта по причине недостатка определенных составляющих. Например, для мужчин, занимающихся силовыми видами спорта, в препаратах будет недостаточно омега-3 и аскорбиновой кислоты.

На что нужно обратить внимание:

  1. Изучая этикетку, следует уточнить концентрацию полезных элементов. Дорогие комплексы покрывают 100%-ю суточную необходимость, дешевые — только половину.
  2. Проверьте общее число железа. Дело в том, что переизбыток этого вещества наносит вред здоровью мужчины. Могут возникнуть тремор, сбои в работе сердечно-сосудистой системы.
  3. Учитывайте индивидуальные особенности организма. Так, при облысении или ухудшении состояния ногтей следует отдать предпочтение группе Н, а при снижении влечения к противоположному полу — витаминам Е.

Важно понимать, что витамины для мужчин могут стать решающим фактором в борьбе за общее здоровье. Не нужно бояться начинать профилактическое лечение. Своевременная терапия — это не показатель дряхления. Скорее наоборот, забота о своем организме — признак здравомыслия и молодости.

Врачи 135
Клиники
Услуги 49
Андролог, Уролог
Консультация уролога   1 450 ₽
  • Марьина роща 15мин., 10мин.
  • Алексеевская -мин., 30мин.
Еще станции
Андролог, Уролог, Хирург
Консультация уролога   1 800 1 674 ₽ Спец. цена для Зумбер
  • Менделеевская 10мин., 10мин.
  • Белорусская 12мин., 12мин.
  • Новослободская 12мин., 12мин.
  • Белорусская 12мин., 12мин.
  • Достоевская 20мин., 20мин.
  • Маяковская 22мин., 20мин.
Еще станции
  • Серпуховская 4мин., 4мин.
  • Добрынинская 6мин., 6мин.
Еще станции
  • Кутузовская 8мин., 8мин.
  • Парк Победы 14мин., 9мин.
Еще станции
пн-пт: 09:00-21:00 сб: 09:00-21:00 вс: 10:00-19:00
Последние отзывы
Васины
9.7
Мы с мужем давно мечтали о ребенке, но многочисленные проблемы не позволяли мне забеременеть. Спасибо богу, что есть такой медцентр, в котором принимают опытные гинекологи, андрологи и генетики, которые совместными усилиями не только определили причину проблем с зачатием, но и назначили эффективное лечение. Сейчас я жду дочку, уже 5-й месяц. Бесконечно благодарны врачам медцентра.
Кирилл
9.3
Клиника отличная. Специалисты в ней очень внимательные и доброжелательные. К пациентам неизменно вежливые. Ценовая политика очень лояльная.
  • Рязанский проспект -мин., -мин.
пн-пт: 07:30-20:00 сб: 07:30-19:00 вс: 07:30-17:00

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

267
0
223
0
234
0
213
0
300
0
242
0
218
0
208
0
182
0
164
0