Медицина 05 мая 300 Сергей Егоров

Как быстро похудеть и надолго удержать полученные результаты

Проблема избыточной массы тела затрагивает миллионы человек на Земле. Особенно актуальна такая патология для людей, проживающих в странах с развитой инфраструктурой.

Темп современной жизни вынуждает питаться неправильно, есть высококалорийные, но совершенно не полезные продукты. Как победить такой образ жизни? Можно ли похудеть быстро и без негативных последствий для организма?

Причина ожирения в нас самих

Для того чтобы понять, как привести свой вес в норму, следует разобраться с наиболее распространенными источниками патологического состояния. В большинстве случаев основным провоцирующим фактором становимся мы сами. Нежелание вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и питаться правильно обычно приводит к отложению лишних килограммов на боках и бедрах. Причем такие изменения обычно проходят незаметно для человека. Просто в один «прекрасный» день влезть в любимые джинсы уже не получается.

Перед тем как задумываться о возможности быстрого похудения, необходимо исключить влияние возможных сопутствующих заболеваний. Например, сбои в работе эндокринной системы или функционировании желудочно-кишечного тракта могут вызвать ожирение. Главное — понимать, что бороться с такими патологиями классическими диетами и увеличением физических нагрузок строго запрещено. Методику восстановления нормального здоровья должен порекомендовать профильный специалист.

Популярные рекомендации диетологов

Вопрос, как быстро похудеть в домашних условиях, особенно актуален среди представительниц слабого пола. Нередко женщины стараются сбросить пару лишних кило перед пляжным сезоном или важным публичным мероприятием. Если рассматривать такую необходимость, то «спалить» сантиметры талии к нужной дате действительно возможно. Для этого следует резко сократить количество потребляемых продуктов и увеличить время тренировок в спортзале. Но нужно понимать, что такое похудание редко бывает долговечным. Через несколько дней тело вернет потраченные калории, даже с запасом.

Правильнее подходить к борьбе с ненужным балластом комплексно. Диета — отличный вариант для нормализации массы, но быстро похудеть только за счет жестких ограничений вряд ли получится.

Специалисты советуют сбрасывать вес постепенно. Оптимальные показатели составляют около 1-1,5 килограмма в неделю. Только при такой скорости «сжигания» жира кожа не обвиснет и не станет новой проблемой.

К общим рекомендациям гастроэнтерологов и диетологов можно отнести соблюдение режима, пяти, шести разовое питание небольшими порциями, контроль водно-солевого баланса и отказ от нездоровой пищи.

Как быстро похудеть и надолго удержать полученные результатыЛучшие методики «сжигания» жира

Красивое подтянутое тело — мечта любого нормального человека. И добиться нужных изменений не так уж и сложно. В теории для снижения массы достаточно соблюдать простое правило: потребляйте меньше калорий, чем сжигаете. На практике все, конечно, намного сложнее. Ведь отказ от обычного меню часто провоцирует раздражительность и приводит к досадным срывам.

Многие специалисты утверждают, что быстро похудеть можно и без жестких диет и других издевательств над организмом. Существует методика, основанная на нескольких простых шагах.

  • Нормализация питания. Важно понимать, что категоричные запреты почти всегда ведут к отторжению подхода и психическим отклонениям. Избежать побочных эффектов от диеты можно, меняя рацион постепенно. В первую очередь следует отказаться от жирных блюд, продуктов, богатых «быстрыми» углеводами, холестерином. Большинство диетологов сходятся во мнении, что нужно полностью отказаться от алкоголя, газированных напитков и курения.

Также нелишним будет соблюдение культуры и способов приготовления пищи. Практически все жареные продукты становятся источниками лишних калорий. Лучше обратить внимание на обработку паром или варку. Усаживаться за обеденный стол нужно не очень голодным, а для подавления острого желания перекусить подойдет метод предварительной еды. Перед основным меню следует выпить стакан теплой воды или молока.

  • Физические нагрузки. Спорт и диета не принесут нужный результат друг без друга. Доказано, что любое ограничение в еде дает временный эффект. Организм быстро возвращает утраченные килограммы. Занятия активными видами спорта активизируют природный метаболизм. Благодаря периодическим пробежкам или даже обычным прогулкам на свежем воздухе жир не просто расцепляется, он полностью выводится из организма. Главное — учитывать тот факт, что мышцы весят довольно много. Поэтому правильнее будет обращать внимание на изменение размеров талии, бедер, чем на показания напольных весов.

Быстро похудеть можно, занимаясь в тренажерном зале или в домашних условиях. Для повышения тонуса и уничтожения ненавистных складок следует использовать скакалку, хула-хуп. Хороший результат фиксируется при занятиях на велотренажерах, беговых дорожках. Так, например, 15-20 минут работы с обручем позволят «спалить» около 200-250 ккал, что, согласитесь, довольно много для такого простого упражнения.

  • Понимание проблемы. Многие психологи советуют поднимать этот пункт на первое место в списке. Действительно, сбросить ненужный балласт без правильного самонастроя не получится. Придется принять тот факт, что проблема ожирения все-таки существует. А это не всегда так просто, как кажется.

Следующим шагом в моральной подготовке к работе над телом должны стать точные записи всех параметров (вес, рост, объем живота, груди, бедер). Изменения первоначальных значений в нужную сторону становятся лучшим мотиватором для быстрого похудения. Если же данные не меняются, то стоит задуматься о смене методики или обследовании в медицинском учреждении.

Салонные процедуры и домашние манипуляции

Быстро похудеть можно с помощью специалистов косметологических салонов. На сегодняшний день существует множество интересных способов воздействия на жировые клетки.

К наиболее востребованным методам относят:

  • использование одежды из высокотехнологичных тканей (утягивающее белье, провоцирующее разогрев жировой прослойки);
  • мануальную терапию (качественный массаж ускоряет обмен веществ за счет улучшения кровообращения и насыщения тканей кислородом);
  • обертывания (применение мазей на основе водорослей, меда, масла, грязи и специальной плотной пленки позволяет сбросить несколько килограммов за пару сеансов по 30-40 минут).

Кроме таких процедур, можно воспользоваться народными рецептами. В домашних условиях разрешено применять термоактивные кремы, посещать сауны, бани.

Правильный выход из жестких ограничений

Быстро похудеть без сверхусилий действительно можно. Но нужно помнить, что нормализация веса не должна спровоцировать негативные изменения в общем здоровье.

Для того чтобы потерянные килограммы не вернулись с запасом, а системы жизнедеятельности не испытывали избыточного напряжения, следует выходить из строгой диеты постепенно.

Составляя повседневный рацион, учитывайте личностные предпочтения и потребность в определенных витаминах, микроэлементах. Диетологи советуют постараться навсегда сместить баланс продуктов в сторону природных элементов, отказаться от жирных, копченых блюд, фаст-фуда, консервации. Еще одним полезным советом на восстановительный период становится полноценный отдых. Здоровый сон, психическое равновесие — лучшие способы быстрой реабилитации.

Врачи 34
Клиники
Услуги 5
Диетолог, Эндокринолог
Консультация эндокринолога   3 500 ₽
  • Проспект Вернадского 19мин., 16мин.
  • Новые Черёмушки 30мин., 28мин.
Еще станции
Диетолог, Эндокринолог
  • Студенческая 5мин., 5мин.
  • Киевская 22мин., 17мин.
  • Киевская 22мин., 17мин.
  • Киевская 22мин., 17мин.
Еще станции
  • ВДНХ 10мин., 10мин.
  • Алексеевская 14мин., 14мин.
Еще станции
пн-пт: 09:00-21:00 сб: 08:00-21:00 вс: 08:00-21:00
  • Марксистская 4мин., 4мин.
  • Таганская 4мин., 4мин.
  • Таганская 4мин., 4мин.
Еще станции
пн-пт: 09:00-21:00 сб: 09:00-21:00 вс: 09:00-21:00
Последние отзывы
Наталья Рубан
9.0
Не жалею, что обратилась в «МедЦентрСервис». Все сотрудники этой клиники очень ответственно специалисты относятся к своей работе, поэтому и результаты соответствующие.
Максим Авдотьин
9.3
После тридцати у меня начали сильно выпадать волосы. На голове в нескольких местах образовались залысины. Я уже думал о том, чтобы побриться налысо, но знакомый подсказал мне обратиться к трихологу в клинику Медцентрсервис. Лечение было долгим, но главное, что оно помогло!

Похожие статьи

Показать еще

Лучшие статьи за неделю

298
0
254
0
267
0
247
0
330
0
270
0
241
0
230
0
220
0
194
0